欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[ABC/xml/荷花池等纯文本代码类曲谱相关] 车尔尼《钢琴初步教程》(作品599)ABC乐谱和MIDI文件

音乐小学生

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 hongyi说:
    大家好!在咱们读屏族中有没有和我一样,初学钢琴,想练车尔尼的《钢琴初步教程》(作品599)的朋友吗?而且由于初学,听力还不够好,还不能做到仅凭听力就能学会一首钢琴曲,还要借助乐谱才行。当然能看明文乐谱就不叫“读屏族”了。如果你希望从中国盲文图书馆去找盲文版的,你只能找到一杯曲目少得可怜的节选本。

不过,有了咱们网站提供的ABC曲谱转换工具,这个问题就能初步解决了。我从网上找来了一些这本书的MIDI文件,并把它们转换成ABC的文件,供大家学习交流。但只有11至100产,不过,我觉得前10首也没有什么难度,从11首练起也是可以的。但这些曲谱都是从MIDI直接转换过来的,不像普通乐谱那样标有力度、表情、连线等符号,这些曲谱就没那么详细了,如果对节奏、音符、和弦等听得不是很清楚,就可以参考下。。希望大家在学习时还要结合录音细细体会,弄清该如何演奏。

点此本地下载车尔尼钢琴初步教程(作品599)ABC文件.rar

点此本地下载车尔尼钢琴初步教程(作品599)MIDI文件.rar

关于如何阅读ABC乐谱,请参看王老师的相关帖子,只提供MIDI和ABC的文件。如果本帖的读者有任何疑问都欢迎和我交流。

音乐研究生

沙发 零度音符说:
感谢楼主。。

版主

本站创始人

<
板凳 无敌幽灵王说:回楼主hongyi
感谢楼主的分享。

音乐专家

<
地板 长春池说:回楼主hongyi
楼主辛苦了。感谢。

音乐尖子生

5楼 elephant说:
多谢楼主分享,楼主辛苦了。

音乐实习生

<
6楼 天地人自和说:回楼主hongyi
感谢楼主的分享。小弟是零基础学起的菜鸟,十分需要这个。