欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[宿主相关问题] 有关reaper的几个问题

音乐小帮家

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 timtimliu说:
你好,我是来自香港的朋友,这边对于reaper我是用英文版的,之前做音乐接触的用语都是英文,琐珥这次发问的问题某些关键词有机会用上英文,因为我也不知道中文是什么,虽然我英文也不是太好,哈哈,真的不好意思,也敬请大家可以回答一下
1.     我知道事件(item) 用来做什么,那region呢? 怎样用呢?
2.     怎样建立下一个take呢?
3.     假如我现在有十条轨道,我想一次过把这十条轨道进行编辑,例如调整音量,加入效果,我需要把这十条轨道组成一个群组,可以怎样做呢?组成群组后,我是不是就可以只加入一次效果就等于这十条轨道都同时加入了呢?这就可以比较不浪费计算机资源了。如果不是,也可以一次把多条轨道加入效果呢?暂时试过的是用send的方法,但这应该有非常大的问题,也不太管用。
4.     怎样做FX的包落呢? 暂时我自己现在是先开启一个效果,例如EQ,再案P进入reaper的效果窗口找一个数值来调整,例如114HZ,然后退出调整窗口,再案control altL, 之后再案controlL 找到调整上一个FX数值的包落设定再新增包落,但这就只能够调整效果的单一个选项,如果我想是整体性的效果包落,就是由没有至有,由有至没有,可以怎样做呢?简单点就是假如我要加入一个残响 (reverb), 我想把他渐渐由没有到有,或有到没有,可以怎样做呢?
谢谢大家的帮助

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

版主

沙发
<
沙发 江湖怪客说:回楼主timtimliu
由于在下平时用的是中文版,所以对于英文会显得非常陌生,这里回答你后面两个问题,因为前面的我实在不明白您想表达的意思,这不是您的原因,而是我英语水平太烂。
3.&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;假如我现在有十条轨道,我想一次过把这十条轨道进行编辑,例如调整音量,加入效果,我需要把这十条轨道组成一个群组,可以怎样做呢?组成群组后,我是不是就可以只加入一次效果就等于这十条轨道都同时加入了呢?这就可以比较不浪费计算机资源了。如果不是,也可以一次把多条轨道加入效果呢?暂时试过的是用send的方法,但这应该有非常大的问题,也不太管用。
这个问题,你可以用reaper的文件夹来解决,找到你想要控制的第一条轨道按shit加回车,会听到文件夹,在用下光标找到你想结束的轨道按shift加两下回车,会听到文件夹尾,这样这几条轨道就变成了一个文件夹,你可以找到第一条轨道,也就是刚刚选择的第一条,按两下回车,会听到关闭,这样,就可以把刚刚选择的几条轨道关闭起来,在按回车可以在三个模式之间切换,关闭以后就只能看到选择的第一条轨道,直接在这上面添加效果即可,但请注意,不是任何效果都可以这样添加的,有一些效果这样添加以后会产生爆音,但这个文件夹却能让轨道变得更整洁,还是那句话,不是所有的效果都可以这样玩,比如混响,这样是比较恐怖的,除非你确定需要听到这样的声音。
4.&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;怎样做FX的包落呢? 暂时我自己现在是先开启一个效果,例如EQ,再案P进入reaper的效果窗口找一个数值来调整,例如114HZ,然后退出调整窗口,再案control altL, 之后再案controlL 找到调整上一个FX数值的包落设定再新增包落,但这就只能够调整效果的单一个选项,如果我想是整体性的效果包落,就是由没有至有,由有至没有,可以怎样做呢?简单点就是假如我要加入一个残响 (reverb), 我想把他渐渐由没有到有,或有到没有,可以怎样做呢?
这个问题可以直接举例,首先我需要载入一个waves混响插件,以VST3: RVerb Stereo (Waves) 为例,添加好了以后在添加的轨道上按f,然后tab切到参数 按钮,小键盘单机两下,弹出上下文菜单,上下光标找到显示轨道包络 有子菜单 ,右光标展开,在用上下光标找到Wet-Dry w ,回车,或者直接按照你之前的方式也可以,这里之所以写得如此啰嗦,就是因为这里可以添加多个包络选项,也就是说,一个效果器的多个参数都可以这样来添加,统统都按Ctrl加l来进行切换,刚刚我们在这里选择的是Wet-Dry w ,回车以后用ESC退出这个见面,回到轨道见面,用Ctrl加l就能看到刚刚的的效果参数,当按了Ctrl加l以后默认就有一个包络点了,所以我们需要用Alt加j定位到这个包络点,然后用shift加Alt加e把取值变成0,类型选择正方形或者快速开始,然后在在你需要听到混响逐渐进入的地方按shift加e插入一个心的包络点,取值0,类型选择缓慢开始,在你觉得差不多需要到混响最浓的地方在用shift加e插入一个包络点,取值选择最大,100,类型一样是缓慢开始,在到你觉得需要完全听不到混响的地方用shift加e插入一个包络点,类型可以选择快速,听到的效果一样会是淡出混响的状态,因为他是以最后一个包络的上一个包络为准,如果不是,请在这里把类型选择缓慢。取值当然是0,还有一种更简单的方法,这里之所以如此说,主要是因为你问的如何添加多个包络的问题做解答,还有一种直接发送,然后改变发送音量,这样技能省内存,也比较方便,当然,刚刚那个方法也有用,至于有什么用,我现在还没想到,发送在后面说。

版主

板凳
<
板凳 江湖怪客说:回沙发江湖怪客
下面我来说说怎么在reaper中用nvda读屏来控制发送音量,声像,以及静音等,首先以两条轨道为例,分别是a和b,首先在b轨挂一个效果器,例如混响,然后把a轨发送给b轨,这时候如果要控制发送音量,nvda用户首先用上下光标,或者0加4 6找到轨道名称 a,继续用6 找到包络与自动控制,0 加单机一下把焦点跟随过来,然后按一下小键盘右击,弹出上下文,上下光标找到发送包络,右光标展开,上下光标就能看到轨道2"b" 发送音量,回车以后,上下光标定位到a轨,Ctrl加l你就会听到2 b 发送音量 包络 录音准备,后面就按照之前画包络那样画就好了。声像的方式是一样一样的。

音乐实习生

地板
<
地板 音乐海洋说:回板凳江湖怪客
感谢道兄,学习了。

音乐小帮家

<
5楼 timtimliu说:回沙发江湖怪客
感谢大家的协助,真的学了很多,现在我找到上面两个问题那些关键词的中文了,现在我想再重新问一次,谢谢。

1.     我知道事件(item) 用来做什么,那区域呢? 怎样用呢? 可以举例吗?
2.     怎样建立下一个片段呢? 有那些快捷键可以用呢?

感谢大家

音乐研究生

<
6楼 一时的花环说:回5楼timtimliu
第一个我到现在也不懂,第二个据我知道的只有来回切换片段,就是按字母t,至于怎么建立片段,我感觉应该是当两个录音的事件在时间上重合之后,就有了两个可切换的片段了,这就等于一条条事件是横着摆放的饼干,然后片段就是每一包饼干重叠的快树,哈哈,我也 是乱说的,只是自己的理解。