欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他音乐软件操作技巧] 微软小兵虚拟歌手基础操作教程

音乐实习生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 一路向南说:
大家好,我依然是你们的好朋友一路向南,今天早上我看到了微软小兵的虚拟歌手的帖子,这股,我也下载来玩玩,发现虽然读屏操作有些问题,但还是挺有意思的,因此今天,我来给大家说说,怎么让这个软件唱歌呢?
点此下载X_Studio_·_歌手_1.0.rar,下载完了之后,是一个压缩包,里面东西很多,但有用的就只有一个,我们运行里面的执行文件,根据提示安装就好,界面是英文的,相信只要会安装软件的朋友都会知道,
安装完了之后,程序就自动启动了,这个是绿色版程序,以后直接找到这个文件就可以启动,第一次打开软件,会有一个新手引导之类的窗口,但我个人认为貌似没用,于是我们可以根据提示选择跳过,当然如果大家想看的,也可以去看哈,我们可以按tab键,可以看到新建工程,打开工程啥的,我们找到新建工程回车,这时候,会弹出选择歌手的地方,我们按tab是切不到啥东西的,争渡46也切不到东西,我们只能按小键盘13找,哇哇,里面的歌手还不少,默认貌似是四个,我们只要小键盘3找到一个歌手的名字,然后1一下读屏读图形的地方,我们在那里单机就可以,比如我要找小兵,我就找到小兵前面的图形单机,然后按13键还可以找到比如歌手信息试听按钮之类的,选择完毕点击确定按钮,我们就进入了工程,进入工程之后,默认就有轨道,我们可以按13去浏览轨道的信息,比如名字啊,音量啊啥的,想更改就单机然后更改就行,比如名字,就可以单机输入,音量就可以单机然后上下光标调节,那么我们怎么导入伴奏呢,可以按alt打开菜单,右光标找到插入,下光标到伴奏回车,然后我们只要浏览到我们需要的伴奏就可以,然后我们就该来导入midi了,其实他自己是可以写音符的,但我们貌似操作不了,那么我们就只能导入midi,我们在插入菜单找到midi乐谱回车,出来一个信息框点击是就可以,然后我们浏览到我们的midi文件,这时候他会让你选择放到哪条轨道上,我们13找到列表,随后zdsr加13找到一条轨道单机,然后点击确定,这时候,midi就导入了,然后我们按alt下光标打开文件菜单,找到编辑歌词,右光标展开,就只有一个编辑所有歌词,回车之后,tab到一个编辑框,然后就可以写歌词了,中文可以,英文和数字目前不行,至于歌词的格式,我还得研究一下,写完之后,我们点击确定,稍等片刻,然后可以按13找到播放的按钮单机,再次稍等片刻,哈哈哈哈,好听的声音就出来了,导出音频也很简单,在文件菜单里找到导出就可以,但是,导出音频需要登录,这个登录也不难,进去之后输入手机号图片验证码,然后输入手机验证码和密码就可以,
好了,我就讲到这儿,如果我研究出啥,我可以来补充,也欢迎各位跟帖补充。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

5万

管理员

本站创始人

沙发
<
沙发 琴韵晓波说:回楼主一路向南
如果需要一个字唱几个音的,就在那个字后面用减号填充,减号的个数等于除第一个音符外剩下的音符个数。

音乐实习生

板凳
<
板凳 一路向南说:回沙发琴韵晓波
感谢王老师的补充。

音乐小学生

地板
地板 为理想奋斗说:
为啥我这边不让下载啊?说什么404啥啥的。

5万

管理员

本站创始人

<
5楼 琴韵晓波说:回地板为理想奋斗
能正常下载,只是速度有点慢。也可以到咱们网站的官方群里去下载。

版主

6楼 胡炖乱炖说:
好象这东西不咋好用,音量时大时小,来回调那几个滑块也似乎没什么改观,应该有不少读屏读不到的东西,还得继续想办法。