欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[DAW:REAPER操作技巧] reaper原創文字教程大補帖

音乐小学生

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 帥比小羔羊说:
大家好,我是小羔羊,跟各位分享我在台灣nvda論壇上寫的reaper入門系列和小技巧系列,
這兩個系列特別適合那些跟我一樣特別討厭聽講座的人,我總覺的聽講座特別的耗時間,有時候某些細節忘了還要快進快退找半天,十分沒有效率,
也因此,我就寫了這兩個系列文章,裡面整理了這個論壇上大部分的reaper使用技巧,以及我的一些經驗,
另外我目前也正在寫關於plug-ins,也就是效果器或稱插件的使用,這也是一整個系列文章,目前還在連仔中,
但知識量非常廣泛駁雜,所以寫的比較慢,我想plug-ins這種文章是比較少的,我也購買了專業的書籍,以及參考效果器的使用手冊來撰寫,
但可能還有許多錯漏,有誤的話也可以拿出來一起討論,
另外文章用到許多google雲端的地址或youtube,如果瀏覽有困難的可以在下面留言,我會用其他方式轉上來,
ok,以下是目前已經完稿的快速入門系列和小技巧系列。
快速入門系列,適合第一次接觸reaper的朋友:
reaper快速入門-1 安裝與中文化及初期設定
reaper快速入門-2 錄音和節拍器
reaper快速入門-3 音量、升降調、速度、向位的使用以及插入媒體文件
reaper快速入門-4 認識FX效果器以及混響效果
reaper快速入門-5 kontakt採樣器與入庫工具
reaper快速入門-6 載入音色庫和虛擬midi鍵盤
reaper快速入門-7 midi編輯器和量化
reaper快速入門-8 常用快速鍵總整理
小技巧系列,適合已經學會快速入門系列內容的朋友:
reaper小技巧-1 避免過載的方法和不同的錄音模式
reaper小技巧-2 後製必須懂得波紋模式和軌道上的對象編輯,剪鈴聲也只是小事一樁
reaper小技巧-3 玩效果器必知的文件夾和軌道發送
reaper小技巧-4 強大的媒體資源管理器,調用媒體、軌道、工程更方便
reaper小技巧-5 用包絡畫踏板給樂器加延音
reaper小技巧-6 midi步進輸入、音符編輯
reaper小技巧-7 midi人性化、時時量化,讓音樂聽起來更專業
reaper小技巧-8 分軌渲染、多工程切換、rp多開,其他設定
接下來是還沒寫完的plug-ins系列,適合已經學會上面兩個系列內容的朋友:
reaper plug-ins系列-1 電腦製作音頻掃盲篇與plug-ins的應用概念
reaper plug-ins系列-2 waves的安裝和掃描vst
reaper plug-ins系列-3-reaper內建效果器篇 降噪
reaper plug-ins系列-4-auto tune效果器篇 強大的音高修正效果器的下載與安裝
reaper plug-ins系列-5-auto tune效果器篇 修掉、電音的參數和使用

4万

管理员

本站创始人

音乐小帮家

沙发 绿旋风说:
能否整理一份文本的吗,感谢

音乐小学生

板凳 风行天下说:
这几个星期刚刚学习reaper,真是及时雨!谢谢!

版主

<
地板 灿烂明天说:回楼主帥比小羔羊
感谢楼主的分享,如果能把文字弄成一楼一楼那样看,那就便捷多了。

音乐小学生

5楼 帥比小羔羊说:
感謝各位的鵬廠,目前這些文章發布在nvda台灣,站方有支付給我稿費,所以放在這邊會有些不好,而且文章裡有很多連結,這些連結的語法跟本站的語法不同,要重新弄的話會需要很多時間,所以讚時沒有這個考慮,大家如果在閱讀時有些google往盤的文件無法下載,可以留言,我有看到會放上來

音乐小学生

6楼 帥比小羔羊说:
大家也可以直接到這個地址來,這是nvda台灣的地址,我有心文章都會在這裡發布,大家可以多逛逛討論區跟叫學區,也有很多電腦知識,有問題也可以註冊會員後在討論區發文。
點我打開nvda台灣

音乐专家

<
7楼 长春池说:回地板灿烂明天
和楼上的朋友有同样的要求。先表示感谢了。

音乐尖子生

8楼 纯阳真人说:
貌似,不用科学上网,进不去

音乐专家

<
10楼 长春池说:回9楼琴韵晓波
非常感谢小波老师

音乐小帮家

11楼 先锋浪子说:
请问九楼琴韵小波,我下载了这两个压缩包解压后都是些我根本搞不懂的内容呢

4万

管理员

本站创始人

<
12楼 琴韵晓波说:回11楼先锋浪子
这个吗,就要等楼主出来解答了哦,嘿嘿。

音乐小帮家

<
13楼 先锋浪子说:回12楼琴韵晓波
问题是我下载下来的全都是些乱七八糟的各种文件,txt文本里面也不是些相关的文件。

音乐小帮家

<
14楼 先锋浪子说:回9楼琴韵晓波
请问琴韵晓波,你读过这个压缩包里面的文字教程吗,?除了一些英文字母就是网址啊什么那些。没有教程呢。到底什么原因呢?