欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟乐器/软音源相关问题] 来问几个音色出自哪里和对应用法

版主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 小虎哥说:
想问一下下面这几个片段中某乐器在哪些音色中能找到。
1. 二胡:
点下面的链接后下光标到00:00,争渡按下小键盘回车键,NVDA按NVDA+小键盘回车,可以试听音频片段,因为我目前没办法弄直链就只能这样了。
片段1

感觉这里面的二胡好像是Chang Erhu才能做出这种效果,但我加载Chang Erhu后用最大力度演奏还听着比这个力度轻,不知道啥原因?当然也有可能是我认为错了根本不是Chang Erhu做的。
如果是Chang Erhu做的,请会玩Chang Erhu的大佬们告诉我怎样才能做出这种效果呢?如果不是Chang Erhu做的,能否告诉我哪个二胡能做出这种效果呢?
2. 箫:
同样,点下面的链接后下光标到00:00,争渡按下小键盘回车键,NVDA按NVDA+小键盘回车,可以试听音频片段,因为我目前没办法弄直链就只能这样了。
片段2

这个我感觉像是三体科技出的千里洞箫软音源做的吧,这个要599元,当然我这就肯定没有啦哈哈哈,也不知道空音的能不能做出这种效果,虽然一般情况没人这样吹的。
3. 弦乐快速音阶问题:
还是那样,点下面的链接后下光标到00:00,争渡按下小键盘回车键,NVDA按NVDA+小键盘回车,可以试听音频片段,因为我目前没办法弄直链就只能这样了。
片段3

这段音频有一个地方是弦乐的急速下行音阶,这个应该用软音源怎么做呢?如果直接写这个音阶的每个音,,好像不连贯吧,因为弦乐的长音都是一个键按下去后弦乐音量从小到大,然后到长音持续的音量,松开按键后弦乐音量由大到小,快速密集的多个音在一起的时候就连不起来了,或者声音直接变小。这个应该怎么做呢?
4. 中国好声音钢琴Kontakt音色,我这里使用的时候,只要加上64号控制器,也就是加延音踏板,踏板踩下去的后面一个音就发不出来,但只要把踏板去掉,就可以正常发出所有音。这又是什么原因呢?
5. 求一套资源:GUFENG Quality,据说这是一个Kontakt音色,对边古风的歌曲有很好的效果,给百度网盘的链接都行。
希望高手们出来指点指点呀,谢谢啦!

4万

管理员

本站创始人

沙发 琴韵晓波说:
先说说箫吧:
我个人觉得,康泰克版空音里的箫,比这个箫的效果要理想一些。
视障者音乐制作交流基地上线六周年特备节目——跨越·迈进这个音频中后段的作品展示部分,我的背景音乐中的那段箫用的就是空音笛子里的KeySwitch-a.nki。

4万

管理员

本站创始人

<
板凳 琴韵晓波说:回楼主小虎哥
关于快速下行的弦乐音阶,看你用什么弦乐音色来制作了。
用拉丝2里面的连奏音色,只要把力度设置得比较大,速度再快的下行音阶连奏,听起来都很有颗粒感。
如果在你选用的弦乐音色中,没有像拉丝2里的那种强音头的连奏预置,那么可以用小音量与小力度的顿弓音色来模仿看看。
或者在你所说的软绵绵的基础上,再叠加一轨小音量的音头,就比如说叠加一轨顿弓音色。

版主

<
地板 小虎哥说:回板凳琴韵晓波
感谢晓波老师的回复