欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rofy530

[ABC/xml/荷花池等纯文本代码类曲谱相关] 我学abc 之 abc2midi 编译软件

5万

管理员

本站创始人

<
21楼 琴韵晓波说:回20楼rofy530
我将你楼主楼层提供的软件下载回来后,解压到了一个文件夹下,里面有“midi”和“prg”两个文件夹,我用的ABC是你提供的那个弯音的谱例,将弯音的代码保存成一个ABC文件后,改名为“ry.abc”,放近了“midi”文件夹里替换了你的示例文件,然后删除了你的那个“ry.mid”文件,接下来直接回车运行了“midi”文件夹里的“a2m.cmd”文件,我的操作步骤就是这样的,麻烦阿风帮忙给分析分析问题出在哪里了?

版主

QQ
<
22楼 rofy530说:回21楼琴韵晓波
我有看到兩點要確認:第一我在這裡複製代碼貼到記事本
原來在不同行的資料會連在一起,會在原來分行的地方會有個航委記號,

版主

QQ
<
23楼 rofy530说:回21楼琴韵晓波
我在 a2m.cmd 這個檔案中預設的情況是
\abcmidi\prg\abc2midi ry.abc -o ry.mid
這表示 abcmidi 這個資料夾必須在某一個盤的第一層,我們叫它跟目錄。所以我載最前面有提到,
下在回來後無論放在哪個碟;外接碟或隨身碟也可以,因為他是免安裝的。
然後用解壓軟件,選擇解壓縮至此,也就是把他解再那個碟的跟目錄下。
這一點很重要!
如果您不是這樣做,把他解再騎他資料夾裡面,就要修改 a2m.cmd 裡面的最前面那一段,告訴電腦 abc2midi 這個軟件在哪裡?
例如我們解壓縮的時候是放在 d 盤 的 music  這個資料夾,就要修改程:
\music\abcmidi\prg\abc2midi ry.abc -o ry.mid

我看就只有這個可能出錯。
哦!還有一點,我們在複製代碼到記事本的時候有時候會出現裡面有 unicode 記事本會問我們是否要儲存成  ansi 我們要選確定,因為  abc2midi 不接受 unicode 格式的文件。
大家再式是看吧!

5万

管理员

本站创始人

<
24楼 琴韵晓波说:回23楼rofy530
哎呀,罪过罪过。我居然没注意到文件夹名这个问题,我把文件夹名改了,现在终于成功了。
抱歉哈,给阿风找事了哈,呵呵。亲们一定要引以为戒哦,不要犯老王的这个低级错误哦。

版主

QQ
<
25楼 rofy530说:回22楼rofy530
這一點我試過不影響轉譯。

版主

QQ
<
26楼 rofy530说:回24楼琴韵晓波
命另行指令大家比較少用,弄錯是很正常的。我是從 dos 過來的很習慣了,大家學會批處理是可以省很多事的。

音乐研究生

<
27楼 明飞说:回26楼rofy530
希望峰哥能说一下那个abcm2ps
这个软件使用,好像是说转换pdf的,还有对了,那个我们的 abcmidi里面用记事本写好了曲谱怎么来把txt更改成点abc文件呢,我用永德的时候好像能打开扩展名然后可以直接修改,但是我在这个争渡不知道怎么样弄。我在属性也没有找到修改扩展名的

5万

管理员

本站创始人

<
28楼 琴韵晓波说:回27楼明飞
随便打开一个文件夹,奥特加g弹出工具菜单,回车文件夹选项菜单,康戳加tab一下,tab到框线,找到隐藏已知文件类型的扩展名复选框,将其变成未选择,欧拉。

音乐研究生

<
29楼 明飞说:回28楼琴韵晓波
alt家g不可以啊是不是a家f啊?alt家f然后直接回车然后在ctrl家tab也不可以啊

5万

管理员

本站创始人

<
30楼 琴韵晓波说:回29楼明飞
不行的话,那就自己找到文件夹选项设置,找到查看选项卡,里面就有那个框线了。如果还是不行,那就把你的电脑从窗户丢出去吧,亲。

音乐研究生

<
31楼 明飞说:回30楼琴韵晓波
我用争渡,永德就会操作,加上自身电脑水平有线,还是不会弄。就不麻烦小波老师了。谢谢你之前提到的问题。

音乐研究生

<
32楼 明飞说:回31楼明飞
还有这个prg文件夹的软件怎么使用的,我打开了那个
abc2abc
abc2midi
这两个软件都没有反应,不知道这个文件夹也是怎么样用的。希望峰哥和小波老师解答了

版主

QQ
<
33楼 rofy530说:回31楼明飞
prg 裡面的軟件都是要用批處理紋檔去執行。可參照  a2m.cmd 那個紋檔的規則。我會找時間把整套 abcmidi 的軟件做一個總說明。

音乐研究生

<
34楼 明飞说:回33楼rofy530
我明白了,但是我已经弄了一下m2ps这个软件,在那个p处理文档里面也写上了abcm2ps这个软件,但是我在最后的时候不知道导出pdf对应的是要写什么

音乐研究生

<
35楼 明飞说:回33楼rofy530
你可以稍微讲一下转pdf的步骤吗

音乐研究生

<
36楼 明飞说:回33楼rofy530
我现在,操作的情况是这样的。
我在abcmidi里面的,a2m里面的指定命令都更改好了。更改成以下内容。
\abcmidi\prg\abcm2ps.exe tp.abc -o tp.pdf
但是我后面想转出来的pdf的后罪名不知道写什么 我就写了pdf,但是文件名字是写好了,就等峰哥来解答

音乐研究生

37楼 明飞说:
但是我也试了转出来,但是也转了一个文件了,后罪名是点ps的文件。不知道怎么样用

音乐小学生

<
38楼 一路畅通说:回37楼明飞
哈哈,和我一样的结果。只能等老师出来解疑答惑了。

5万

管理员

本站创始人

<
39楼 琴韵晓波说:回38楼一路畅通
ps应该也是一种类似pdf格式的文件吧,以前好像看到过ps阅读器。

音乐研究生

<
40楼 明飞说:回39楼琴韵晓波
呵呵,恩恩。可以用xhtml的命令来导出xhtml的文件,打开来是用浏览器浏览曲谱,如今就这个办法不错,缺点放在手机上就不能随便打开,,电脑是随便一打开就会对应打开浏览器的