欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[宿主相关问题] 来求助各位高手帮忙band in a box2014以上的问题顺便分享band in a box2019

音乐尖子生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 小花猫说:
几年前就听说这软件了,当时也就以为是个类似于自动伴奏电子琴的东东,就在前几天偶然中看到别人倒腾的band in a box真的是太强悍了,于是我就在读屏族里找到之前王老师分享的软件回去折腾了一回,但发现新版上有好多真轨14版的都无法使用,我又在网上找到了2018版的新问题又来了,写完音乐后读屏软件无法像14版本那样给小节标记段落,目前我这里能想到的办法就是先用14版本写好整首音乐标记好在导入新版试听,这里也想求助诸位软件高手,如果谁能研究出来新版标记小节段落方法的,在下感激不尽。下面奉上下载地址这里百度盘下载完整版以及便携版bb提取码:8mn1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐尖子生

沙发
<
沙发 小花猫说:回楼主小花猫
这里还有人录制了个视频,自动伴奏到没啥,主要就是智能独奏太棒了
http://www.bilibili.com/video/BV1j4411G72P?from=search

音乐宗师

板凳
<
板凳 倪科说:回沙发小花猫
那么多天都没人回答楼主,我就上来说说吧。
首先不知道楼主要插入什么样的标记,如果是段落标记的话,光标选择要标记的地方,然后热键状态下4或6找到大概3客户端左右,然后单击就可以了。

音乐尖子生

地板
<
地板 小花猫说:回板凳倪科
谢谢朋友,我去试试

音乐尖子生

<
5楼 小花猫说:回板凳倪科
朋友你好,我尝试了您说的操作方法,还是不可以。我又把所有键盘能找到的地方浏览了一遍,在15客户端找到了这些内容, _POPBLAD.STY Pop Ballad w/ Synth Bass
This is a Style that mixes a classic ballad piano with
modern synth bass and DanceRock RealDrums.     
(Bass, Piano, Loop, 鼓=SynthDrumsDanceRock^1-
BsS,SnrBs)在 _POPBLAD.STY Pop Ballad w/ Synth Bass上单机出来个菜单,风格是启用(U) 已选中
在任何小节改变风格(V)
从磁盘打开风格(W)
选择喜欢的风格(X)
用风格信息(Y)
加载此风格的歌曲演示(Z) 我在在任何小节改变风格(V)上单机弹出如下信息, 选择风格更改
当此窗口打开时,任何选中的样式(通过STY按钮等)将在当
前高亮显示的栏中为CHANGES样式。
小节#
风格变化:
(没有)
清除
关闭

音乐宗师

<
6楼 倪科说:回5楼小花猫
你说的是添加标记,那应该就在大约3客户端附近按下鼠标左键单击,后面我也忘了,用的是英文源程序。
我玩了一下就卸载了,主要是不够空间装RealTracks,而且如果要想solo有样子,那要输入旋律,那样玩就更高级了。

版主

本站创始人

<
7楼 无敌幽灵王说:回楼主小花猫
你是想要标记那个出现加花的功能吗?

音乐尖子生

<
8楼 小花猫说:回7楼无敌幽灵王
对的朋友,就是这功能

音乐尖子生

<
9楼 小花猫说:回6楼倪科
朋友是的,真轨风格真的挺大,我下载的一百多gb的那个,一般的差不多也能做了,主要是可以生成midi载入别的宿主使用

音乐宗师

10楼 倪科说:
楼主可以拿几个demo上来交流一下啊,从BB自己产生的,到楼主美化过的,这样论坛要热闹点哦。

音乐宗师

<
11楼 倪科说:回9楼小花猫
如果按老幽讲的功能,那是AB子风格切换啊,那个新版的BB要用鼠标跟随,然后鼠标右击。

音乐尖子生

<
12楼 小花猫说:回11楼倪科
鼠标跟随是不是光标找到对应小节后右击呢,如果是这样我这里操作仍然还是不起作用,不知道朋友是不是这样操作的

音乐尖子生

<
13楼 小花猫说:回10楼倪科
主要现在我这里又产生新问题了,用旧版选则ab子风格新版导入后会产生小节错乱的问题,弄了连续十天最近没研究它

版主

本站创始人

<
14楼 无敌幽灵王说:回8楼小花猫
我是用OCR找到小节号点的。

版主

本站创始人

<
15楼 无敌幽灵王说:回13楼小花猫
你确定在旧版本里面小节没错乱吗?其实以前我在低版本里面点标记也是会出现这问题的。但是一般是因为标记太多点的时候屏幕翻页了。一般只有少数几个的话应该不会乱。

音乐尖子生

<
16楼 小花猫说:回14楼无敌幽灵王
ocr我也尝试过的,有的时候也会标记错,这要命的是弄错了在想ocr取消就点到别的小节上面去了

音乐尖子生

<
17楼 小花猫说:回15楼无敌幽灵王
朋友经过您的提醒,我还真去尝试了下旧版里错乱的现象也有的,我还以为是在导入新版后出现的问题

音乐宗师

18楼 倪科说:
小节错乱是因为不正确的设置歌曲长度所致,如果正确设置了长度就不会出现翻页问题,从而解决这样的问题。
至于说新版的子风格切换,其实我后来发现,是不能按光标选好右击的,这可能是哪里设置不正确或者干脆就是个bug造成的。
光标无法带动鼠标滚屏。
这个问题有待解决。

版主

本站创始人

<
19楼 无敌幽灵王说:回18楼倪科
光标没带鼠标滚屏,不知道是不是盗版的 bug 正版或许没有这问题。一般可能有七八十小节的歌曲可能就会出现这个滚屏的问题了。老版本用加减号操作的时候还好办,现在这些新版就真不好搞。主要我最近也基本不用了,所以也没仔细研究它。