欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[曲谱工具] 分享下我写的吉他曲谱扫描工具视障版

音乐小学生

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 donny说:
各位朋友们大家好!
首先,非常感谢您在百忙之中查看本帖。
其次,本帖适合于吉他小白的查看,若您是音乐高手的话,我相信您也无需继续往下看了,多谢您的浏览。
再有,请让我花点时间简单介绍下我的小作品。
今天我给大家分享有我经过数月编写的吉他曲谱扫描工具,这款程序不仅支持六线谱上各种常见的吉他演奏技巧的扫描,而且支持20多个常用和弦的识别,最关键的是,它扫描出来的结果可以用文本文档和excel电子表格的方式来进行展示,大大方便了我们携带性,不只是可以在电脑进行朗读,也可以把它当做小说一样放到手机上进行收听。
优点:内容精准、易理解、携带性高、纯傻瓜式、无需记快捷键、完全免费。
缺点:扫描速度非常慢、没有声音进行播放。
写到这里,我还想补充下我的个人的一些观点,我不是想和别人比什么专业性,我只是想让咱们视障人士更接近于正常人的看谱方式,他们能看见的,咱们也能朗读到,另外,我不是有义务做贡献的,所以请高手勿喷哈。
最后,再次谢谢大家的浏览,如果有任何问题可以通过qq与我联系。
qq:619566791
下载地址:
https://pan.baidu.com/s/12Yszi8MqqW3SEVW-YcGm2A
密码:99u6

音乐小学生

沙发 donny说:
对了,我自己也忘记介绍支持识别的弹奏技巧了,年龄大了脑子不好使,现在补充下:
颤音
点弦
点缀音
段落符号
前反复符号
后反复符号
双小节线
滑弦
机弦
连音
闷音
琶音
拍子
扫弦
推弦
延音
摇桿
圆滑音
震音
弹片波弦
断音
封闭按法
付点
加强号
减弱
渐大
临时记号
特断音
休止符
延音线
音符
音量涨满
重音
装饰音
泛音

音乐小学生

板凳 donny说:
我重新上传了下,现在来更新新地址:
下载地址:
https://pan.baidu.com/share/init?surl=uw9TaZkqzMzvWEL5Y5A0Qg【链接】
下载密码:99u6
解压密码:619566791

音乐小学生

地板 donny说:
再次更新地址:https://pan.baidu.com/share/init?surl=roxW4QLLf9ynFZN4vDllgg