欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[DAW:Audition操作技巧] 随便说说adobe audition的掉声卡问题。

版主

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 雨中的吉他手说:
今天我自己的audition又掉声卡了。让人这个恨啊。然后就想到之前也有朋友问到过这个问题,就借此机会刚好在论坛上说一下解决方法。
我们的audition对多声卡支持的实在不好。总会出现掉声卡的问题。就是什么录音设备未激活,无法录音什么的提示。还有些朋友有多声卡的。没有他的录音或者播放都不是自己想要的声卡今天就统一来说
首先说出了这问题之后我们在xp下的解决方法,清理注册表。这个时候我们要先卸载自己的audition软件。具体软件卸载的我就简单说一下。有问题 以后在说。在添加删除程序里边找到adobe audition。tab切到更改或者是什么更改和删除。太久不用xp了 。所以不记得了。这里回车。然后里边就有卸载或者升级。反正就那两个选项自己用读屏翻译一下也就ok了。基本通过这种卸载方式卸载的软件一般注册表都会被自动清理干净。所以我们重点不说这个。还有一些可能是网上找来的别的版本 就会出现注册表卸载不干净的问题。会出现从新安装之后任然无法录音的问题。那我们就来一步步手动清理一下注册表。
打开运行,在里边输入regedit ,然后回车打开注册表管理器。然后我们不管他显示什么先一路左光彪,把他全部折叠起来。
然后右光标一次展开第一层。下光标找到第二个HKEY开头的目录。就是HKEY_CURRENT_USER。右光标展开。在这里按字母s,找到Software。
继续展开, 在找到adobe。继续展开找到audition。直接删除键删除就可以了。。到这里还没完呢。我们继续用左光彪把所有的筐线都折叠起来。回到第一个目录右光标。找到第三个已HKEY开头的筐线
右光标展开继续s找到Software里边的内容就一样了。把audition删除了就ok。还有要注意的就是要把我的文档还有安装目录中的audition文件夹都删除。这样就可以安装新的了。安装要注意的东西我们最后在说。
接下来说一下win7。大概的清理方法一样。但是我总会出现清理了注册表还是无法录音的问题。在这个时候就建议大家找一个原版的audition。哪怕是没破解的也可以。卸载了无法录音的audition之后就来安装原版。一路next最后点击f开头的完成就可以了。装好之后在卸载一遍基本也就清理干净了。这个方法我自己现在就在用。觉得比到处清理注册表要方便点。注册表清理偶尔如果忘记了哪里。那全部又要从来一遍。好了最后我们简单说一下安装要注意的。首先在你的音量控制里边把录音设备和播放设备都选择好。你在使用audition的时候希望用什么设备录音和播放就选择什么设备。我个人要使用克索斯做录音和回放试听。所以就把播放和录音都选到克索斯。然后开始安装。一步步安装好自己用的版本,直接打开软件。调入一个文件播放一下好了这个时候我们的声卡就锁住了。基本你自己平时听读屏或者你的系统声音在放到别的声卡上也没问题 了。
这里要说的就是一定不要在你的audition选择的声卡没有和电脑连接的过程中启动软件。如果启动了那恭喜。咳咳从新装吧。之前找了一个明眼人帮忙看了一下。那个录音设备未激活的时候。用鼠标也是没有办法从新选择声卡的。所以一旦出现这问题了那就只能恭喜了。从新装。
之前还听有个朋友说了解决方法就是把你除了想让audition掉用的声卡以外的声卡全部竟用。估计他也能强制默认到你要的声卡上来。不过这个办法我没尝试过。所以不确定能不能。有喜欢折腾的可以试一下。 如果这个方法可行那就不用从新安装了。
好了乱七八糟写了一堆。现在我要去卸载原版audition了。回头还要从新装。大家好运。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

本站创始人

推荐
<
-1楼 长河说:回楼主雨中的吉他手
实在不能忍受它这样的问题
回复 支持 1 反对 0

版主

本站创始人

沙发
<
沙发 王晓波说:回楼主雨中的吉他手
吉他手过年好哦!谢谢分享经验了。

版主

板凳
<
板凳 雨中的吉他手说:回沙发王晓波
过年好。。。

版主

<
5楼 雨中的吉他手说:回地板长河
是啊。所以现在我录音能用sonar的就用sonar。但是偶尔还是要用到他。sonar加载音频效果还是有点小问题。

版主

本站创始人

<
6楼 长河说:回5楼雨中的吉他手
你可以用sonar录音,在用aa做后期。

版主

<
7楼 雨中的吉他手说:回6楼长河
嗯嗯。我现在也基本就是这样了。

音乐研究生

8楼 潇湘说:
首先感谢楼主分享经验。另外,那个禁用aa所需用以外的声卡,达到将声卡默认过来的目的,是可行的。我有设置成功。当时就是我们在群里探讨时,我提到了。

版主

<
9楼 雨中的吉他手说:回8楼潇湘
那不错不错。多了一个途径。有对设备管理器比较熟悉的朋友就不用装了卸。谢了装了。不过不熟悉的还是别折腾了。别一个没弄好把别的什么设备给竟用了。那就悲剧到家了。

版主

10楼 真真正正说:
似乎Audition1.5问题不是很大,出现这种状况的,多半是3.0或以上版本

版主

本站创始人

<
11楼 长河说:回7楼雨中的吉他手
我现在是彻底放弃了audition

版主

本站创始人

<
12楼 无敌幽灵王说:回楼主雨中的吉他手
尼玛,我这次电脑搬回来,重新接声卡的时候。忘记了他们原来的usb接口,开机顺手检查一下,a3这个问题就出现了。不过不管他了。过两天电脑搬回去店里面在弄回来。

版主

本站创始人

<
13楼 长河说:回12楼无敌幽灵王
好吧,这aa3真是问题不小,切声卡不知道用永德的ocr能不能做到。

版主

<
14楼 雨中的吉他手说:回10楼真真正正
嗯嗯基本都是3.0以上。的

版主

<
15楼 雨中的吉他手说:回12楼无敌幽灵王
哈哈。这东西没办法。太坑人了。

版主

<
16楼 雨中的吉他手说:回13楼长河
基本没戏。我找明眼人用鼠标都搞不定。所以基本别想了。

音乐实习生

17楼 音乐海洋说:
在64位win7上貌似这个掉声卡的现象没了,有一次我开着aa拔了下声卡又插上了,就没出现掉声卡的现象了!