欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[DAW:REAPER操作技巧] 如何在reaper下渲染时标准到-3到-6期间

版主

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 江湖怪客说:
大家好,我是江湖怪客。
有关如何把音频调整到-3到-6期间,应该是做有声书朋友经常听到的话了。我也曾经尝试过一些方法,发现那些方案或多或少都让新手难以掌握。希望这次的方式,每一个新手都能用上,并且能让明眼人尽量挑不出相关的毛病,如此足以,感谢大家,下面开始。
我说说我操作的过程,大家可作为参考。
1:打开reaper,找一个最大峰值超过了-3的音频。比如我这里的 赵雷 - 署前街少年.mp3 ,最大峰值是0.24 DB。
2:渲染,我自己的习惯都是先选区,然后在渲染,在渲染见面的界限里选择时间选择,这是我个人的习惯,也不是这次要说的重点。
PS,建议做有声书的朋友,一定要把选区卡死,结束的地方从声音和时间上都让他干净利落,不要留疫苗以上的空白区域。因为听众听完了这一节,如果在还没结束就手动点了下一章,相关平台是不会默认你收听了一次的。相当于刚打开听了两句就切走的效果。这是题外话,我们继续今天的标准化内容。
tab到标准化ON 按钮 空格或者小回车,接着用tab切到标准化,默认是未选中的,空格选中,在tab一下就是标准化的类型,这里组合框的单位不是今天要讨论的话题,感兴趣的可以去网上搜索,我们直接找到峰值。
PS,了解了响度相关的知识以后,可以举一反三,这里只是单独说峰值而已。
选择好后继续tab一下,会听到标准化到: 这里有个编辑框,直接输入-5,注意中间的符号。
继续tab会看到砖墙限制: 复选框 未选中,这个建议不选择,在我的理解中,如果选择了这个复选框,有可能会对波形有一定伤害,尤其是你波形音量本身就已经很大的情况,也许会把你的波形弄得非常平整,无论从视觉上还是听觉上来说,都不是我们需要的效果
好学的朋友可以去了解动态和限制器相关的知识,我这里只说方法,不涉及过多理论。一来 多数人不喜欢,二者也并非我所擅长。误人子弟,反为不美。该向着什么样的方向去找什么样的教程,我这里顺便提及,倘若有新,还怕不知从何入手吗?
后面的淡入和 淡出,两个按钮我都没有选中。。
选择好后直接 ESC退出这个见面。然后按照正常的渲染方式渲染即可。
PS,如果是做有声书的朋友,不妨在批量渲染钱这样操作一下在进行最终的渲染。这样,无论你批量渲染多少级,都不会有音量上的问题。
对了,一开始的的署前街少年,按照刚刚的方式渲染以后,在一次导入到reaper,统计的最大峰值为-4.87。为什么不是-5的整数呢?
关于这个问题,我心里有个大概的推测,不过,在尚未明确之前,就不写出来误导大家了。
具体的,大家可以先把最开始的音频调整到正好是0的位置,然后在按照刚刚的方式测试一下看看。
有好奇心且有耐心的朋友,可以多做几种尝试,就这样,散会,谢谢大家。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐小学生

沙发
沙发 啄木鸟说:
感谢怪客老师

音乐小帮家

板凳
<
板凳 先锋浪子说:回楼主江湖怪客
请问怪客,ctrl加alt加r弹出渲染tab切的时候没有你说的标准和峰值这些事我的reaper版本太低吗别的原因呢?

音乐小帮家

地板
<
地板 先锋浪子说:回楼主江湖怪客
我的reaper是6.66版

音乐实习生

5楼 fei说:
感谢怪客  

版主

<
6楼 江湖怪客说:回地板先锋浪子
这个我不知道哦,因为我记忆中这个标准的按钮似乎都是有的,具体是哪个版本才具体添加的我也不是很清楚,目前来说,reaper以及相关的拓展插件都比较稳定,如果可以,建议持续更新,或者更新到一个相对较新的版本,这样干活儿也稳定,也可以跟上大家交流的脚步。

版主

<
7楼 胡炖乱炖说:回地板先锋浪子
我现在是最新版的收割机,那个名称叫后处理选项

版主

8楼 胡炖乱炖说:
感谢怪客老师,我没给要求音量标准的客户作过音频,都是我自己定音量,也不知道人家要求-3到-6DB是怎么回事,我以前自己的理解是除背景噪音之外最小音量是-6,最大音量是-3,听您这么说,显然我的理解是错的。