欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[ABC/xml/荷花池等纯文本代码类曲谱相关] 学习ABC记谱法两天的第一个小玩意儿。

版主

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 雨中的吉他手说:
这个是从昨天早上开始学习的。到现在写了了一个完整的小东西。期间各种小问题不断。还好算是完成了。不过超级简单发上来给大家看看。这一楼就放一个下载地址和试听的。下一楼上ABC的代码看看写的不规范的地方就给我说说哈。不过这个是超级简单的只写了基本音符部分。表情等一些后期功能还在学习中。下载地址来了
http://pan.baidu.com/share/link? ... 8&uk=4146925332
展开无障碍播放器控制面板点此停止该背景音乐,如需了解该播放器的其他操作,请点击网页顶部导航的“本站无障碍播放器使用说明”!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发
沙发 雨中的吉他手说:
代码来了
  1. X:1
  2. T:两只老虎
  3. M:4/4
  4. L:1/8
  5. Q:1/4=80
  6. K:C
  7. [V:1]%%MIDI program 1 1
  8. CGcGeGcG|
  9. CGcGeGcG
  10. A,AcAeAcA|
  11. DAdAfAdA|
  12. G,GBGgGBG|
  13. CGcGeGcG
  14. A,AcAeAcA|
  15. DAdAfAdA|
  16. G,GBGgGBG|
  17. [V:2]%%MIDI program 2 75
  18. z6G,A,|
  19. C3DC2DC/D/|
  20. E3GE2D/E/D/C/|
  21. D3C{D}D2ED/C/|
  22. G,6G,A,|
  23. C3DC2EG/E/|
  24. A3GA2A,D/E/|
  25. D3CD2E/D/C/G,/|
  26. G6-GZ|
  27. [V:3]%%MIDI program 3 25
  28. Z|
  29. C,,3C,,E,,2D,,/C,,/G,,,|
  30. A,,,6A,,,D,,/E,,/|
  31. D,,3G,,,D,,2E,,/D,,/C,,|
  32. G,,3E,,G,,3z|
  33. C,,3G,,,A,,,C,,D,,E,,|
  34. A,,,4A,,,D,,/E,,/G,,E,,|
  35. D,,3G,,,D,,2A,,/G,,/E,,/D,,/|
  36. G,,,4-G,,,Z|
点击复制代码

版主

板凳
板凳 雨中的吉他手说:
就写了九个小杰。还有就是我在代码里边写的指定乐器音色因为加载了hy2的音源所以那个估计没生效。不过选择轨道的还是生效了。

5万

管理员

本站创始人

地板
<
地板 琴韵晓波说:回沙发雨中的吉他手
提醒一下亲们哈,直接将本楼的代码复制后,粘贴到EasyABC软件里,按f6就可以试听了。下面是EasyABC的下载地址:
http://szzyyzz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100

音乐研究生

5楼 明飞说:
写的还不错,钢琴部分你写的是吉他呀。

版主

本站创始人

<
6楼 长河说:回板凳雨中的吉他手
音色不对,你就直接在sonar里更换就得了

音乐研究生

<
7楼 明飞说:回沙发雨中的吉他手
哈哈,我那时候用的也是小波老师的标题哈哈,没有换,刚刚才看到你的乐曲的标题是两只老虎的

版主

<
8楼 雨中的吉他手说:回5楼明飞
嗯嗯。我不会写钢琴的分解啊。呵呵。就用了吉它的分解方式。还要在琢磨一下钢琴分解一般是怎么写。。

版主

<
9楼 雨中的吉他手说:回6楼长河
嗯就是在那边换的。。

版主

<
10楼 雨中的吉他手说:回7楼明飞
哈哈哈。。咳咳忘记了。

音乐研究生

<
11楼 明飞说:回10楼雨中的吉他手
钢琴的分解就好写了,不像吉他,我觉得吉他的分解在abc写的话超级麻烦哈哈,跨越几个八度呵呵

版主

QQ
<
12楼 rofy530说:回沙发雨中的吉他手
很不錯的曲子,題目是兩隻老虎,感覺有一點怪。第三聲部若用 octave 就可以少寫很多逗號。
第二聲部和第三聲部最後那個八分休止符應該要用小寫的z
第三聲部用鋼弦吉他作bass 這是我以前沒想到的做法,效果還不錯。趕快加油把整首都寫出來,好歌聽一半,很調人胃口的!

音乐研究生

<
13楼 明飞说:回12楼rofy530
峰哥,你这个辩解手法可以介绍给我们这些同学,但是你别太推荐我们用哈哈,原因用多了到时候来写真曲谱到不会写了,我觉的把基础邪恶好在来学这些简单的好 不然以后基础没有徐好会很麻烦的哈  个人意见说的不好别听上峰哥

版主

<
14楼 雨中的吉他手说:回11楼明飞
回头你大概有时间帮忙给简单说一下钢琴的分解是怎么一个走法。实在是不了解因为不会谈键盘。另外吉它和弦是太难写了。好纠结。尝试用那个命令写了自动和弦发现在吉它上太奇怪了。

版主

<
15楼 雨中的吉他手说:回12楼rofy530
嗯嗯。多谢多谢夸奖。这是一个零食的灵感随便写了几个小杰。以后注意那个休止符写小写。第三个声部那个方法我知道。就是当时写的时候忘记用了。还没有到活学活用的地步。咳咳。

音乐研究生

16楼 一时的花环说:
啊,我也正在写,但是看了楼主的,感觉我的太不严谨了。哈哈

版主

QQ
<
17楼 rofy530说:回13楼明飞
就是因為是初學才要用簡單的方法,要不然每個音都要去算幾個逗號或有沒有大寫那是很摩人耐性的。
另外 transpose 也要多用abc 適用固定因名,要算從哪個音開始也是很累的。遇到要轉調就更累。
規律弄清楚了,能簡化就盡量簡化,打譜的目的就是要倒出音樂,我個人覺得要把有限的時間用在真正需要花時間的地方才不會忙了老半天甚麼也沒完成。
以上僅供參考大家習慣怎麼做就是最好的方法。

音乐研究生

<
18楼 明飞说:回17楼rofy530
你说的很有道理,但是我个人还是习惯最原始的写法,呵呵。我这个人刚刚开始喜欢学最基本的东西 然后以后会了在用一些简单的手法  谢谢峰哥的宝贵意见  多多教导

音乐研究生

<
19楼 明飞说:回14楼雨中的吉他手
钢琴的分解,就从简单说起吧,其实很简单,就从基本的1351这样去演奏,最基本的,就像你写那个吉他分解一样,
给你说几个分解的例子,
就用和弦的1645来讲吧,
我说的是单手的演奏的哈,不是双手的那就复杂了
以下是代码

2. T:随便玩玩
  5. Q:1/4=110
  7. V:1
  8. C E G c
  9. A, C E A
  10. F, A, C F
  11. G, B, D G
  12. C E G c
  13. A, C E A
  14. F, A, C F
  15. G, B, D G
点击复制代码
  8. C, G, E G, E G, E G,
  9. A,, E, C E, C E, C E,
  10. F,, C, A, C, A, C, A, C,
  11. G,, D, B, D, B, D, B, D,
点击复制代码
  8. C G c d5
  9. A, E A B5
  10. F, C F G
  11. G, D G A