欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 关于选购midi键盘以及相关设备的困惑,求帮助

音乐尖子生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 纯净冰水说:
大家好,我最近想买一个mid键盘,想让大家给我推荐一下,价位在两千以下的包括两千,要求是全配重的,有独立的复音触后,切换八度的案件要求是可以实体摸到的,至于其它的我也不太懂了,如果还有什么补充的也希望大家帮我进一步提点建议,还有,买了mid键盘就要配一块性能尚可的声卡,想问一下大家,配什么声卡好,我现在用的是创新sb0610,下次在配一块什么声卡能比这个还好些,价格别太贵,经济实惠点的就可以了,谢谢大家,midi键盘最好是给我说出具体品牌和型号,或者附上具体的相关网页链接,谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发
<
沙发 真真正正说:回楼主纯净冰水
您好,两千元左右,要求有配重和触后,可能比较难,因为有配重的大多都是76键或88键的,这个价格可能拿不下来。请您再调整一下价格或要求。
至于声卡,您这个价格实惠实在比较难推荐,因为声卡的价格真的有点没谱,从几十到好几万的都有,所以还是得给出个价格范围才行。

音乐研究生

板凳
板凳 明飞说:
可以看 m audio keystation88se这个好像就是两千块左右。这个也不错。好久没有看过这个了 这个键盘在之前还是性价比高的。88键的才有全配重的。76的也几乎是半配重的

音乐研究生

地板
地板 明飞说:
我觉得你目前的声卡就可以了, 没有必要买了,有必要买尽量买好的 然后你说要实惠好的,你说要比你这个好的 价格可能不是你想要的范围然后想便宜呢我觉得跟你目前的声卡差别没有多少,所以我觉得声卡目前你自己这个还是可以用的。等到自己想要求高了 然后真正有需要在买个好的  呵呵 本说法存储个人意见 说不好别听 觉得有帮助就参考

5万

管理员

本站创始人

<
5楼 琴韵晓波说:回地板明飞
我个人也觉得楼主的声卡目前是够用的,配合kx驱动,asio的性能也是混的过去的,我目前就是用的他来编曲,延迟也很小,同时跑10轨的软音源,也没有把工程爆掉。

音乐研究生

<
6楼 明飞说:回5楼琴韵晓波
别说你们的独立声卡,我这个板载声卡都没有延时,插入midi键盘都没事 何况你们的声卡足够用,如果你想买好的那是有必要 你又想买实惠的这个就足够。但是说回来楼主就做midi就用你目前的就ok如果做音频的可以等以后要求高了在买个好点的

音乐尖子生

<
7楼 纯净冰水说:回5楼琴韵晓波
可是,kx必须用usb转midi,据说,usb转midi有延迟

音乐尖子生

<
8楼 纯净冰水说:回5楼琴韵晓波
如果声卡够用了,我也就可以先不换,那就具体来帮我说说midi键盘吧

5万

管理员

本站创始人

<
9楼 琴韵晓波说:回7楼纯净冰水
你是据谁说的哇?如果延迟在10ms以内,那还叫延迟吗?哈哈。
现在很多便宜的声卡上都没有那种五针的圆形插孔了哦。
我现在用的是类似打印机那种USB线来连接键盘和电脑,延迟很小的。

音乐尖子生

<
10楼 纯净冰水说:回9楼琴韵晓波
那我可能是危言耸听了,请大家帮我推荐midi键盘吧,我在淘宝搜索了一下,貌似复合我条件的键盘真的没多少呢

5万

管理员

本站创始人

<
11楼 琴韵晓波说:回10楼纯净冰水
这年头的键盘已经是越来越不适合我们读屏族操作了,有的琴键很小,有的按钮是触屏的。我用的是五六年钱的电子琴来做键盘,所以我对现在的产品不了解,所以没有发言权哈。

音乐研究生

<
12楼 明飞说:回11楼琴韵晓波
呵呵。小波老师不错啊。电子琴可以做演出又可以做midi。。如今的midi就买我说的那个ok然后要就买 个两千多的电钢琴也非常不错又是电钢琴又可以做midi。不错。要不就买一个sonar全支持的midi键盘哈哈。价格也要说贵也不贵呵呵。

音乐尖子生

<
13楼 纯净冰水说:回12楼明飞
sonar支持的midi键盘是个啥东东,给具体说说行不

5万

管理员

本站创始人

<
14楼 琴韵晓波说:回13楼纯净冰水
他的意思是说能用MIDI键盘上附带的一些控制旋钮或者推子来控制sonar软件,比如音量推子、声像旋钮、播放、暂停等,相当于把MIDI键盘和sonar的控制器结合到一起。

音乐研究生

<
15楼 明飞说:回14楼琴韵晓波
差不多,但是那个midi键盘就是为了sonar做的当然别的工作站也可以用 淘宝就有了