欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟乐器/软音源操作技巧] HappyEO v3.0 电子琴的相关设置

版主

本站创始人

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 王晓波说:
    本文作者:纯净冰水,出处:读屏族音视频交流QQ群238783715。做人要厚道,转载请注明作者与出处,谢谢!
大家好,今天又来跟大家唠嗑了,我们简单说一下happyeo3.0电子琴的使用技巧,安装和注册就不说了,因为大家可以用小康制作的那个一键安装注册版。今天主要说一下怎么挂接软波表。我用的是创新七点一的声卡,永德读屏10.25。开说。
  首先打开软件,打开之后你们会发现,除了f1到f12,ctrl、shift、alt、APPLICATION、tab、
windows、CAPS LOCK、标点符号的尚豆浩和波浪号键以外,所有的案件都变成了音符。这会不会让你不知所措呢。我们如何来设置呢,接下来就来交大家。请大家按下ctrl加a,此时就弹出了
happyeo3.0的设置界面,大家用tab键会切换到一个选项卡,里面有如下几项内容:常用、音量、
MIDI输入、皮肤、背景、其他1、其他2、其他3,我们就在这个常用选项卡里按一次tab键会听到
MIDI输出设备:组合框 Midi Mapper 已折叠,此时按下永德读屏软件的虚拟屏幕切换热键将小键盘切换为虚拟屏幕,之后从最上面开始浏览,浏览到Midi Mapper组合框 已设定焦点,已折叠这个选项后单击,之后按点号键寻找会听到Midi Mapper列表,在这里按二向下,会听到你电脑当中能调用的所有软波表,我用雅马哈所以,就选择YAMAHA XG SoftSynthesizer (2),之后单击,之后按tab键切换到确定回车即可。我们的这个电子琴的midi输出就选择了雅马哈软波表。
下面在来根据我的理解,分别说一下各个选项卡的内容,音量选项卡,我们再次调出这个设置界面,
tab键切换到选项卡,右光标切换到音量选项卡,此时按tab键会听到主键盘音量和付键盘音量,这两个音量是调整两组键盘音量的,后面还有一个滑块是调整总音量的。在后面的那些设置大家一看就知道了。
midi输入,顾名思义,就是挂接外置的midi键盘的,相关选项很简单,界面也比较友好。我就不说了。大家都会。
后面的皮肤,背景,两个选项卡,对于全忙来说,貌似没有用。我们不予理会,其他一,是设置关于自动伴奏的,界面非常友好,其他二是设置相关快捷键的,界面也同样很容易操作。,其它三,这个选项卡对于大家来说比较重要,我们都知道电子琴有很多种音色,那么我们为什么只能在这里调出十二种呢,其它音色都跑到哪里了呢?
因为happyeo3.0给我们进行了音色编组,我们目前打开的就是能听到钢琴音色的是音色组一,如果想要更多音色可以将编组调整就能得到了,在这个其它三的选项卡里,按tab键切换会听到:组合框 1: 音色组1 已折叠,这个组合框的调整方法跟选择软波表设备的操作方法是一样一样的。想知道的话看零楼吧。总之,我会的就这么多了,拿来跟大家分享。希望大家共同进步,希望无产阶级的我们也能做出好的音乐。也希望有对这个软件更加实用的技巧也在后面跟帖分享。
最后还要说一点,如果你把这个电子琴的设置选项调的稀里哗啦,乱七八糟了,怎么办呢,在确定按钮之前有一个恢复缺省设置按钮,在此空格一下。在切换到确定按钮回车,那么大家的电子琴就恢复成刚安装时的状态了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

本站创始人

沙发
沙发 王晓波说:
解决播放无声的问题
不是软波表音量为零的原因,因为我用的是创新7.1的声卡,
通常情况下如果你选择Microsoft GS 波表软件合成器的话,如果你安装了创新,或者是第二块声卡,理论上这个Microsoft GS 波表软件合成器后面会多出一个序号,就是数字二,当我装了雅马哈软波表之后,这个默认设备就多出了如下几个选项:YAMAHA XG SoftSynthesizer
YAMAHA XG SoftSynthesizer (2)
YAMAHA XG SoftSynthesizer (3)
YAMAHA XG SoftSynthesizer (4)
YAMAHA XG SoftSynthesizer (5),这可以说明,由于创新的kx可以模拟出多个输出虚拟通道,于是雅马哈软波表就自动给这些通道指定了多个midi输出,所以,我们只要选择了YAMAHA XG SoftSynthesizer (2),并且按照我说的方法,将电子琴的输出改过去,就可以让电子琴有声了。

音乐尖子生

板凳
板凳 楚轩说:
呃,我有个小问题,为什么切换音色组的时候只有1 2组有音色,其他都是空的

版主

地板
<
地板 雨中的吉他手说:回板凳楚轩
你怎么切的音色组哦。一般不会出现这样的问题。

音乐尖子生

<
5楼 楚轩说:回地板雨中的吉他手
就是把音色(1)组合框里的选项调整为音色(3)啊

音乐研究生

6楼 明飞说:
大家好这个happyeo电子琴是有力度感应的吗?我反正在用是没有力度感应的如果有这个设置要怎么样弄呢

5万

管理员

本站创始人

<
7楼 琴韵晓波说:回6楼明飞
你的打字键盘有力度感应吗?这只是一个玩具,不能当真的哦。

音乐研究生

<
8楼 明飞说:回7楼琴韵晓波
哈哈哈哈,别这样说啊我是看到论坛有人发表这样的帖子的时候说到有的

音乐实习生

9楼 音乐海洋说:
感谢晓波老师分享,学习了!