欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟乐器/软音源相关问题] 斯坦伯格大钢琴踏板的问题

音乐研究生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 明飞说:
大家好谁知道斯坦伯格音乐会大钢琴的踏板声音是如何设置的呢?我第一次玩的时候是有的 之后在加载这个音色踏板就没有效果了不知道怎么样搞的 谢谢大侠给说说了呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐研究生

沙发
沙发 明飞说:
大家好谁知道呢 帖子别沉了

音乐专家

板凳
<
板凳 长春池说:回沙发明飞
我来顶一下

音乐研究生

地板
<
地板 明飞说:回板凳长春池
谢谢啊但是要有老师给解答才好呢

音乐宗师

5楼 倪科说:
不知道楼主说的具体问题是什么,踏板默认是64号控制器,midi键盘分配给踏板的插孔默认也是64号控制器,当你弹琴踩下踏板时,音源就接收到了这个控制器了。如果你之前加载音源的时候是有延音,而现在加载又没有了你可以在sonar的事件窗添加一个64号的控制器,看看有没有,控制器的数值尽量写大一点,这样听起来会明显一点。这个踏板插孔的作用在高级的midi键盘是可以更改的,你可以改成1号颤音控制,也可以改成92号混响控制,还可以改成5号华音等,midi键盘还有一个弯音轮和一个调制轮,调制轮的默认参数是1号控制器,同样也可以更改成64号延音,也可以改成别的。希望说了这么多能帮助到你。

音乐研究生

<
6楼 明飞说:回5楼倪科
谢谢我问的不是这个,但是我的问题解决了 然后你说的问题我又学习了,还有一个问题,如果我用happyeo电子琴输入了音符 比如是和弦,但是每一个和弦都是没有延音踏板的效果那我家了64控制器是不是会有呢?我之前是家了3号控制器是没有效果的

音乐研究生

<
7楼 明飞说:回5楼倪科
还有一个是,有了颤弦的一号控制器 但是有没有柔弦 或者叫柔音这个控制器呢 是在几号呢 谢谢上面楼层的朋友了哈

音乐宗师

8楼 倪科说:
嗯,如果是弦乐的话,应该是2号呼吸控制器,因为钢琴没有颤音的,不过现在的音源,只有想不到,没有做不到的。

音乐宗师

9楼 倪科说:
另外,延音控制器本来默认就是64号,所以你加3号是不起作用的。

音乐研究生

<
10楼 明飞说:回8楼倪科
你说的好,对了我看几十号的控制器都是一些  什么微调  和那些几号的有什么区别呢?  还有比如我的弦乐或者笛子等等我的音乐音符时直是8分音符的我想要他长点控制器如何实现呢?谢谢了你上面说的非常好我会去做,对了那个弦乐柔弦的技巧是二号控制器对吧好的我也去试试看

音乐宗师

11楼 倪科说:
现在的控制器用法和GM、GS、XG等标准已经大相径庭了,很难定义一个标准,网文说的控制器参数的参考很多都是基于XG和GM这两个标准描述的,现在的很多音源都有了自己的“想法”和使用控制器的“心得”了,只是为了使用方便,64号踏板控制器依然按照标准,1号颤音也还没落后,甚至“声向”“音量”等也都还没落后。所以,你上面所说的几十号甚至上百号之后的控制器参数要自己摸索,不同的音源用法可能不一样哦,不过那个几号控制器和几十号控制器的微调,我只能告诉你,它只对XG音源起作用。

音乐宗师

12楼 倪科说:
至于你说的八分音符要长一点,那个只需要加上踏板,参数自己调,不过如果你的音源本来就是那么短的音,那加什么都于事无补的,因为音源的采样就那么短,你再要它长一点,除非你在采样器上加上特殊的效果器,我记得有一个这样的效果,人只唱了2秒,但是,效果器把声音延长到了12秒,当然,那也只是个例子而已。这样说能懂吗?希望能帮到你哦!

音乐研究生

<
13楼 明飞说:回9楼倪科
你说的好。谢谢你

音乐研究生

<
14楼 明飞说:回9樓倪科
我发现我家的控制器的踏板,明明是一小截延时的,但是有时候那个前面的数值条大了就延时很长几小截都延时弄的声音很浑弄的数值小的话一小截钱两个音符会有延音效果然后最后他又不延音了,不知道是什么原因,关羽那个数值不知道是不是两个组合框都要填写一样还是要怎么样的 我反正一样的数值也调过不一样的也填了 反正都是不对

音乐宗师

<
15楼 倪科说:回14楼明飞
这个,前面是开始时间,那个不用调,你只需要在你想添加控制器的那个音符的开始时间加就行了。