欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[宿主相关问题] 又来问sonar几个小问题

音乐研究生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 明飞说:
大家好我这一次一起问几个小问题,直接开说,第一,我不管在做工程的时候加载的量化还是控制器的操作还是移动删除的等等的动作,比如我先做了量化第二做了控制器的颤音,第三我又插入了一个midi轨道,后来我发现我想撤销第二的控制器颤音是要怎么办呢?一般情况如果用ctrl家z一撤销他是会从最后一个动作开始给撤销的如何从,不这样,而去想撤销我们之前几个操作过的动作的呢谢谢了,然后还有一个,跟这个差不多的、。,如何查看我当前插入过了多少控制器和插入过了什么控制器的吗。谢谢老师给说下了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐实习生

沙发
<
沙发 葫芦娃说:回楼主明飞
撤销应该不能只是撤销其中的一步吧,比如你撤销了倒数第三个操作,那么倒数第二个和倒数第一个也就没有了。
查看添加过的控制器信息,可以按alt加4切换到事件编辑界面,四六键找到一个什么客户端,反正加减号能找到什么音符、控制器等的客户端,这里加减号就可以挨着浏览到被选定的轨道里的事件了,不过这里读屏老跑焦点,有点头疼,不过老王q上给我提供过一个解决老跑焦点的方法,就是把需要查看和修改的那一小节或者那几拍的内容单独复制到一条空MIDI轨道上,然后改好了后,再替换原来的部分。

音乐研究生

板凳
<
板凳 明飞说:回沙发葫芦娃
你最后的那个好方法。但是你说的是替换效果把,但是你一替换你第一个轨道的效果是有了但是你复制过去又过好效果那一小截复制回来的时候不是会替换掉整条音轨的音符?

5万

管理员

本站创始人

地板
<
地板 琴韵晓波说:回板凳明飞
你只是选择新MIDI轨道的那一片段就行了噻,谁叫你整个轨道复制呢?

音乐研究生

<
5楼 明飞说:回地板琴韵晓波
呵呵,我笨啊,,你意思复制轨道空白的地方不对啊哎呀,我就笨了呵呵。如有一个比喻就好了。

5万

管理员

本站创始人

<
6楼 琴韵晓波说:回5楼明飞
比如,我把轨道1的第20小节复制到了空轨道2的第1小节了,在轨道2上把这小节的事件编辑好了,然后只是选择轨道2的第1小节,把他粘贴到轨道1的20小节的位置替换原来的事件就行了。
这里轨道2的开始时间和结束时间就是
1:01:000
2:01:000
轨道1的粘贴位置就是
20:01:000
你明白了吗?

音乐研究生

<
7楼 明飞说:回6楼琴韵晓波
明白了呵呵非常明白 谢谢小波老师