欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琴韵晓波

[秀编曲] 读屏族电脑音乐制作交流大杂烩【原帖主题内容已经删除】

版主

本站创始人

楼主
<
楼主 无敌幽灵王说:回楼主琴韵晓波
我个人喜欢用Trilogy贝斯,这套贝斯体积不大,但声音还是不错。另外感觉这个贝斯浑厚一些,和这套鼓可能有更加好的融合性。感觉hy2的贝斯好單薄。另外,结束的地方,我赞成家一个长的贝斯根音,或者在铺垫的弦乐里面家一个低音区的根音,否则一下子去掉了那么多的乐器,然后全都是中音区的乐器声部,个人感觉很不舒服的。若若的家一些低音弦乐可能好一点。还有那个hy2的叮当声音,可能在某些地方偏离节奏点太多了。是不是检查一下,看看是否在量化一下呢?

版主

本站创始人

沙发
<
沙发 无敌幽灵王说:回36楼琴韵晓波
那个贝斯占用内存很少的。去年我的电脑也只是2g内存,用他都还绰绰有余的。至于音色,我不记得了。我现在手里面还没有下载到这个音源回来。

版主

本站创始人

板凳
<
板凳 无敌幽灵王说:回11楼琴韵晓波
我对楼上这段话是这样理解的,应该是从这个强拍之前开始扫弦,扫弦的结束刚才在这个强拍上面停止,就好像钢琴伴奏上面一些短爬音一样。,这个做法适合一些慢扫弦,就是扫过几条琴弦速度比较慢的时候,一般是在这个拍子前面开始,然后在这个正拍的点上面结束,不知道我对雪岭冰龙说的那个意思有没有理解错。

版主

本站创始人

地板
<
地板 无敌幽灵王说:回73楼琴韵晓波
不要全部扫弦都移动啊。只有好几个慢扫弦才这样处理