欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟乐器/软音源相关问题] 继续求助RealGuitar掃弦的問題

音乐研究生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 明飞说:
我又来求助这个吉他问题了,以下我在abc上写的谱例

X:1
T:吉他试试看
C:学生
M:4/4
L:1/4
Q:1/4=90
K:C
V:1
C,, D,,
C, c, c, c, |

不知道这个控制的代码和和弦的代码用不用用两个v:1和v:2轨道来做。我写到现在都没有扫弦的效果我使劲的写各种写都没有效果哦。希望懂的给说一下小波老师看到了给做一下谱例呗谢谢了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐研究生

沙发
沙发 明飞说:
还有的是,比如,我用一个c和弦,小波老师说写个c就好,那么比如我的扫弦节奏是:下,下上下上。的节奏形在这个c和弦我们扫一下弦用不用就写跟少弦的控制器代码一样对应的数量

5万

管理员

本站创始人

板凳
板凳 琴韵晓波说:
建议把和弦轨道和节奏分两轨。
将下面的两段ABC编译成两个MIDI文件,在两个输出为rg吉他的MIDI轨道的同一时间位置分别导入。

1. I:abc-charset utf-8
  2. X:1
  3. T:王老师教你玩rg吉他之指定和弦
  4. M:4/4
  5. L:1/8
  6. Q:1/4=68
  7. K:C
  8. V:1
  9. C8 | F,8 | G8 | C8 |]
点击复制代码

1. I:abc-charset utf-8
  2. X:2
  3. T:王老师教你玩rg吉他之扫弦节奏
  4. M:4/4
  5. L:1/8
  6. Q:1/4=68
  7. K:C
  8. V:1
  9. !f!D,,!mp!D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ !mf!D,,/!mp!C,,/D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ |
  10. !f!D,,!mp!D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ !mf!D,,/!mp!C,,/D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ |
  11. !f!D,,!mp!D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ !mf!D,,/!mp!C,,/D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ |
  12. !f!D,,!mp!D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ !mf!D,,/!mp!C,,/D,, !f!D,,!mp!D,,/C,,/ |]
点击复制代码

音乐研究生

地板
<
地板 明飞说:回板凳琴韵晓波
马上去做一下

音乐研究生

<
5楼 明飞说:回地板明飞
终于弄可以了,但是扫弦的时候一个和弦的后半部分会老是没有的家了54号控制器后

音乐研究生

<
6楼 明飞说:回5楼明飞
希望小波老师看到能在给说说这个是什么问题,家了54号的控制器就和弦后面会停止没有声音了  

5万

管理员

本站创始人

<
7楼 琴韵晓波说:回6楼明飞
加一个64号踏板噻,把值设置到127。

音乐研究生

<
8楼 明飞说:回7楼琴韵晓波
好的 谢谢小波老师。但是又有一个小问题,我发现在第二个和弦的时候那个扫下去的时候会变成波弦而不是扫的 有时候第三一截也会有时候不会不知道是怎么了

5万

管理员

本站创始人

<
9楼 琴韵晓波说:回8楼明飞
每一个新和弦的第一拍扫弦要和和弦的音符对齐。

音乐研究生

<
10楼 明飞说:回9樓琴韻曉波

其实是不是那个控制器的开始数值要设置100结束也要设置100是不是还是开始100结束是0呢,还有你在一个你编曲楼层回我的问题,我說的54號控制器的100就是讓rg選擇撥片加分解模式。
這時候大力度的d掃弦的數量就多些,小粒度的d掃弦的數量就少些。
只需要一個字母就能掃你指定的和弦了,不用把每根弦都寫出來。。。。
那么小波老师,我想要轻轻的扫弦也要扫到全部六跟弦和轻轻扫一部分这个也怎么办呢?

5万

管理员

本站创始人

<
11楼 琴韵晓波说:回10楼明飞
54号控制器的数值开始是100,结束也是100。
轻轻扫弦也扫六根的话,键位好像是sonar里的“F#1”还是“F 1”,我记不清了哈,你自己去试一下哈。

音乐研究生

<
12楼 明飞说:回11楼琴韵晓波
这个f和f#是几个逗号的在abc的代码上。还有这个往下是f网上应该就是g了把?哈哈对嘛

5万

管理员

本站创始人

<
13楼 琴韵晓波说:回12楼明飞
四个逗号

音乐研究生

<
14楼 明飞说:回13楼琴韵晓波
明白了f1是大字2组