欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟乐器/软音源相关问题] 来求助几个音源问题

音乐研究生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 明飞说:
最近出现了几个问题 第一安装了g5效果器很不容易装上了但是sonar上没有显示 然后我对这个效果器有一个疑问 比如我创建了midi轨道然后也用rg纯电吉他录了一段钢弦吉他  那我如何挂这个效果器,还是直接插入midi轨道就加载g5音源就好了?  因为我影响是吉他音色然后才通过效果器的哈。在一个问题就是我最近不知道为什么hy2音源加载的时候老要我浏览文件不知道为什么 郁闷了求所有老师给帮帮忙了谢谢哈  辛苦了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐实习生

沙发
<
沙发 葫芦娃说:回楼主明飞
hy的问题,我不知道,据我所知,那个吉他效果器是音频效果器,应该要加载在音频轨道上来用,在sonar里就是加载在你的什么r吉他软音源的音频输出轨道上。不知道我的答案是否正确,反正你多试试就知道了。

音乐研究生

板凳
<
板凳 明飞说:回沙发葫芦娃
感谢终于合理明白了

5万

管理员

本站创始人

地板
<
地板 琴韵晓波说:回板凳明飞
那个gr吉他效果器是VST格式的插件,你要在sonar指定他释放的VST的dll文件的所在目录哈。
关于这个效果器的使用,楼上葫芦娃的回答是正确的。
至于hy的问题,我还真不知道,反正我是没有遇到过。

音乐研究生

<
5楼 明飞说:回地板琴韵晓波
那個gr吉他效果器是VST格式的插件,你要在sonar指定他釋放的VST的dll文件的所在目錄哈。
这个怎么说具体要怎么样操作呢

版主

本站创始人

<
6楼 无敌幽灵王说:回楼主明飞
你的hy2是哪儿来的版本,如果是以前那种老版本,里面是有演示版的,难道你装了演示版,现在要注册了。

音乐研究生

<
7楼 明飞说:回6楼无敌幽灵王
我告诉你一下,我这个版本是小波推荐的,我把文件复制上来看。

这个文件夹里面有一个是exe安装程序一个是文件夹。
Hypersonic 2 Content

这个是个文件夹 里面也有exe还有很多个子文件夹。下面的exe是单独一个的
Hypersonic v2.0-AiR.exe

5万

管理员

本站创始人

<
8楼 琴韵晓波说:回5楼明飞
如何让您下载回来的插件音源发出动静
http://szzyyzz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=359&fromuid=1
(出处: 视障者音乐制作交流基地)

音乐研究生

9楼 明飞说:
小波老师那个
g5我在什么音源合成器上看不了 现在怎么办你说的问题能给在说明白点吗 我理解笨。

5万

管理员

本站创始人

<
10楼 琴韵晓波说:回9楼明飞
GR5吉他效果器是插入在音频轨道上的哈。
比如你新建了一条音频轨,把输入设成了rg,然后rg软音源里的音频信号就会到这条你新建的音频轨道上来。
在这条轨道上插入了gr效果器,然后当有rg软音源的音频信号进入该音频轨道时,这个gr效果器就会对信号进行处理,你听到的就是被gr处理过的声音。
不知道我这样解释你明白不?

音乐研究生

<
11楼 明飞说:回10楼琴韵晓波
说的我明白了  但是你说的这个音频轨道是先把音频做好呢 还是现场就可以用midi键盘控制试听呢?

5万

管理员

本站创始人

<
12楼 琴韵晓波说:回11楼明飞
不知道你听说过“挂机架”或者“软效果”没?
在这个音频轨道上添加的插入式效果器就相当于在该音轨上挂了一个软效果,这个效果器既可以对实时输入的音频信号进行实时处理,也可以对轨道上已经存在的音频文件进行实时或者非实时处理。
关于“对轨道上的音频信号进行实时或非实时处理”这个话题,我后面的电脑音乐制作扫盲篇中会讲到的。
其实2013年初,老王在《和晓波一起玩电脑音乐制作之理论储备篇》里也有提到,只是那里面讲的不够细致,也有点凌乱,所以老王准备在这次的《电脑音乐制作扫盲篇》中系统的讲述一下这些问题。

音乐研究生

<
13楼 明飞说:回12楼琴韵晓波
现在马上开启sonar试试看。是不是在工程插入了音频轨道然后 在音频轨道上插入这个g5效果器。  那我的意思其实在想 那我们虽然插入了效果器了。 我们一般真实吉他不是首先输入吉他原始声音 在通过效果器的吗。 那我在这个音频轨道上插入了效果器,那么我们原始的声音用什么来呢? 如果你说把录好的音频在插入效果器处理出来的声音我能理解呵呵

5万

管理员

本站创始人

<
14楼 琴韵晓波说:回13楼明飞
原始的吉他声音从你的吉他软音源里来啊。
吉他软音源的声音由输送给他的MIDI轨道来哦。
MIDI轨道的信息既可以是MIDI轨道上已经输入的MIDI事件,也可以是由MIDI输出设备实时演奏的,比如MIDI键盘等。
整个流程就是:
MIDI轨道命令吉他软音源发声,吉他软音源把发出来的声音输送给音频轨,然后声音在音频轨上经过吉他效果器的处理,然后传送给你的耳朵。

音乐研究生

<
15楼 明飞说:回14楼琴韵晓波
大概明白了
整個流程就是:
MIDI軌道命令吉他軟音源發聲,吉他軟音源把發出來的聲音輸送給音頻軌,然後聲音在音頻軌上經過吉他效果器的處理,然後傳送給你的耳朵。
这样说 我在工程上建立一个midi轨道插入了rg电吉他
然后建立一个音频轨道插入g5效果器
在然后是不是在这个音频轨道的属性里面 设置一个从那个midi轨的rg吉他输出的声音到这个音频的输入来? 是不是这样呢。

5万

管理员

本站创始人

<
16楼 琴韵晓波说:回15楼明飞
对,就是这个意思。

音乐研究生

17楼 明飞说:
好的谢谢小波。去试试看 太感谢

音乐研究生

<
18楼 明飞说:回8楼琴韵晓波
最重要还有一个问题  现在g5效果器到是装好了在合成器迎音源列表可是没有看到g5这个效果器啊  我看你之前说要到什么什么vst什么什么下释放什么什么的  还有我看安装的时候要什么指定声卡驱动和通道是怎么样回事呢 给讲明白点 也同样拜托小波老师了

5万

管理员

本站创始人

<
19楼 琴韵晓波说:回18楼明飞
我安装gr5是一路默认的,他自动就把那个dll释放到sonar的VST目录里了,难不成要我卸载了再来一次,哈哈,你自己慢慢去一路下一步哈。
gr5是音频效果器,只能在音频轨道上使用哦,所以应该在插入音频效果器菜单里去找。

音乐研究生

<
20楼 明飞说:回19楼琴韵晓波
oo  我就是不知道如何找  现在应该知道了 是不是在插入里的音频效果器对吧  我理解成 也要在合成器音源里面去找