欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[宿主相关问题] 请教一个audition3.0多轨素材编辑的问题。

音乐小帮家

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 东东保说:
大家好,我想问几个3.0多轨下素材编辑方面的问题。
1、在一个轨道添加了多个素材,除了用快捷键看每个素材音频属性中的偏移时间来确定当前所定位的素材之外,还有没有更加快捷简便的办法。一个轨道添加十几个素材之后,这样查看的效率实在是太低了。
2、audition1.5用ctrl加M把一个音频从编辑界面插入到多轨时,只要两个素材的时间没有重叠,是可以插入到同一个音轨的,但3.0插入音频时,会自动默认到下一个音轨,必须在多轨界面选择插入音频才能实现一个音轨中插入多个素材的目的,这问题有没有办法解决。
希望各位大神们不吝赐教,看看有没有比较好的解决我这个问题的办法,不甚感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发
<
沙发 雨中的吉他手说:回楼主东东保
目前真心没发现好办法。。

音乐小帮家

板凳
板凳 东东保说:
好吧,其实第二条无所谓,我现在用3.0在多轨下做东西也习惯了,就是看素材实在是太麻烦了,虽然熟练了效率会有一定的提高,但是还是不能避免绝对不出错啊。

版主

本站创始人

地板
<
地板 无敌幽灵王说:回楼主东东保
这个软件很久没有去用他了。很多东西记不起来了。楼主的第一个问题,应该可以去看看a3的快捷键设置里面有没有相关的快渐渐设置,好可以方便切换和查看素材。印象好像有的。但他这些设置太多了。不知道我有没有搞错。

音乐小帮家

5楼 东东保说:
的确是有,就是那个素材属性,但是还是很麻烦啊, 点了那个热键之后,要tab切换几次才能听到偏移时间,如果两个素材时间离的很近你根本就无法记住每个素材的精确时间,还要一个一个的静音去试,唉,如果ctrl加上下光标切换素材切到第一个的时候有一个音效提示那找起来就方便多了。咳咳,好吧,我又在异想天开了,看来是没有什么好办法了,就只能这样了。

音乐实习生

6楼 天之骄子说:
由于多轨我主要用鼠标,所以没有太多建设性建议给lc了。我说一下我的经验吧,同意轨道的素材都是循环切换的。快捷键是ctrl+下光标。他是循环切换的。也就是说从第一个同轨道的素材会一直往后切到最后一个同轨道的,在回到这个。一般我的经验就是按快捷键以后设置一个开始点。如果因小素材过多,那我的方法就是先删除这个素材,然后就可以听出来是哪一个素材了。不过一般是可以区分的,除非空间分布过于密集。第二个问题我一般都使用插入音频,所以没遇到过这样的困扰。以上只是我的个人经验,实用上可能欠佳,只是参考。

音乐小帮家

7楼 东东保说:
嗯嗯,感谢楼上的分享。第二个问题我用3.0之后也习惯了在多轨直接插入音频的方式,习惯了之后一样很方便的。至于素材的问题,现在我有两个方式确认,一个是我之前说的看音频属性查看偏移时间,第二个方法和楼上说的差不多,不过我不是删除素材,而是使用静音素材的快捷键来确定锁指向的素材。

音乐实习生

8楼 天之骄子说:
这方法也不错哈。我还有一点疑问就是以前的1.5在编辑菜单里有编辑波形的,3.0怎么实现这个功能呢,可不可以用快捷键啥的达到加载某一素材到编辑视图的目的呢

音乐小帮家

9楼 东东保说:
3.0同样可以设置编辑波形的快捷键的,如果没这功能就太麻烦了。打开快捷键设置,在编辑/插入 这个分类里,第一个素材开头的就是编辑波形。

音乐实习生

<
10楼 天之骄子说:回9楼东东保
哦哦,谢谢分享哈,这就去试试