欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻找资源] 求iPhone上能用的支持midi设备的打鼓软件

音乐小学生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 百年孤独说:
前阵子买了款cme的xkey midi键盘。我主要是用它作为现场演奏打击乐来用。然而ios上的GarageBand虽然也提供了六套鼓音元,但是它的缺点在于鼓的音色种类太少。一套鼓只能分配十来个左右的案件来发声,而且其键位也很奇怪,通常是两个有声音的中间隔着一个没声音的。就拿我的这款xkey的键盘来说,总共就25个键,结果还有许多空位置,这导致了我在演奏时明显感到姻元匮乏。
所以想请教各位高人,iPhone上有没有支持midi键盘演奏的应用呢,特别是能提供打击乐的,付费的也行!
如果有知道的麻烦跟帖回复。在此小弟先谢过了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

本站创始人

沙发
<
沙发 无敌幽灵王说:回楼主百年孤独
用这个的人不多啊。从现在的情况看,还有很多人仍然在xp下面挣扎。能上到用苹果做音乐这个高度的人还很少。可能这里面还没有呢。

版主

本站创始人

板凳
<
板凳 无敌幽灵王说:回楼主百年孤独
只能是继续等下去了。

音乐小学生

地板
<
地板 百年孤独说:回板凳无敌幽灵王
确实如此。然而客观的来说,苹果上的各类音乐制作软件不但质量很高,而且从安装到使用对读屏足来说都比windows下方便。就拿mac上的garageband来说,不但操作极为友好,而且还支持众多扩展音源,只可惜mac电脑的价格门槛太高,可能包括我在内的多数人仍然买不起。而且除了制作音乐以外,国内方面支持mac电脑的软件数量上也很少。但抛开这些,在mac上来制作音乐依然要比windows上的体验好的多!
其实ios上也有众多音乐工作站,我在寻找打鼓软件的时候就发现了很多知名的音乐工作站其实都有ios版,比如知名的cubase就有多个版本。
经过几天的寻找,目前我只找到一款名字叫做SampleTank的软件,它是由一家midi键盘厂商开发的带综合音源的工作站。只不过它的自带音源效果比较差,自带的两套鼓效果也一般般,不过好歹让我找到一款除garageband以外的能支持midi输入的软件了。
相信ios上还有众多此类软件,只不过大多都是英文,且很多都要收费,所以寻找起来比较麻烦。
如果坛子里有人恰好知道,还请多多推荐哦!

音乐小学生

<
5楼 百年孤独说:回地板百年孤独
ios上的这类软件最大的意义就在于现场演奏。是想,如果我们需要现场演奏,手边不方便鞋带大型的钢琴或吉他或架子鼓,那么你只需要带上一个midi键盘,再加一台iPad或者iPhone,再加一根音频线,就可以立刻组成一台小型的音乐工作站,而且很多软件还支持加入多方演奏。
它的便携性应该是超乎想象的。
所以我也会努力发觉在ios上能用的这类软件!

5万

管理员

本站创始人

<
6楼 琴韵晓波说:回沙发无敌幽灵王
我们官方群有一个是用苹果平台做音乐的,只不过最近没有消息了。
估计是没有人能和他交流吧,哈哈。

5万

管理员

本站创始人

<
7楼 琴韵晓波说:回5楼百年孤独
期待你到这里来分享你的新发现哦。

音乐研究生

8楼 明飞说:
第一天发这个帖子,我准备上来就读屏死了。国内用mac和iphone的有那么几个人。有一个小波老师说的,好像在群里的那个兄弟我认识,平时他好像很忙。除了他还有几个玩苹果也很厉害的。

音乐研究生

9楼 明飞说:
第一天发这个帖子,我准备上来就读屏死了。国内用mac和iphone的有那么几个人。有一个小波老师说的,好像在群里的那个兄弟我认识,平时他好像很忙。除了他还有几个玩苹果也很厉害的。

音乐研究生

<
10楼 明飞说:回8楼明飞
还有楼主说的如果,觉得garageband觉得不好用,别的iphone 也就是ios下用的音源都没有多好的了,你说的garageband的鼓音源是有那么回事,但是基本的套鼓都会在,所以也能用了,要不就真可以买一台mac电脑

音乐实习生

11楼 天之骄子说:
garageband买音源的话,有没有好点的呢,据说还是挺多的。