欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 求助,创新声卡炸麦的问题

音乐尖子生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 冰糖葫芦加皮说:
如题,急死我了。事情是这样的。我吧,买了个创新,并且跟着琴韵小波老师自己动手弄了张图。现在的问题是啥都好,就是有一样,他老炸麦。现在说话都不敢太大声,一大声就直接炸了。我问了别人,他们说,是不是我吧增益打多了。我也吧麦克风这一路的全部关于音量的插件全部调了一下,甚至,除了调音台和话筒以外,剩下的我都给旁路了,,还是不行。调音台的音量,我也调过了。他们只说我的声音小,但是该炸的还炸。均衡也调过了,主要是针对高频,调过了吧就容易闷,稍微提上来一点儿吧,部闷了,但是还是炸啊。所以,现在我是真没办法了。求指教,求方法啊啊啊。创新a5,kx3550,话筒各位别见笑哈。我用的是客所思传奇标配的那个东运uc啥啥的,具体型号记不住了。我现在就想知道他到底是啥问题,该咋解决。求方法,感谢感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

5万

管理员

本站创始人

沙发
<
沙发 琴韵晓波说:回楼主冰糖葫芦加皮
话筒在其他地方测试过没有,如果话筒在其他地方也老爆的话,估计是话筒的问题。
要不你去检查一下adc插件里的20dB的增益是否打开了,如果有打开就点击关闭。

音乐尖子生

板凳
板凳 冰糖葫芦加皮说:
恩,那么请问一下小波老师,那个20db的这个增益他是以开关的形式存在的啊,还是以推子的形式存在的呢。具体的位置又在哪儿呢?小波老师

音乐尖子生

地板
地板 冰糖葫芦加皮说:
另外在想像小波老师求一个设置闪避的参数。我是这几天跟着您写的教程一步步摸索上来的,有些东西弄不明白。还希望小波老师帮忙指点一下。谢谢

音乐尖子生

<
5楼 冰糖葫芦加皮说:回沙发琴韵晓波
哦对了,一直还忘说了,我在使用创新之前一直用的是客所思,在客所思上没问题,话筒也不炸

5万

管理员

本站创始人

<
6楼 琴韵晓波说:回板凳冰糖葫芦加皮
开关的形式,具体的我也忘了,因为我现在没有用3550了。

5万

管理员

本站创始人

<
7楼 琴韵晓波说:回地板冰糖葫芦加皮
闪避,你可以先试看看他里面的那些预置,然后找一个最接近你的要求的,然后再来调节。具体的我真记不得了,有一年多都没有研究过kX了。

音乐实习生

<
8楼 葫芦娃说:回板凳冰糖葫芦加皮
在adc插件上永德四六键能找到一个+20dB的客户端。

音乐尖子生

9楼 冰糖葫芦加皮说:
回复小波老师和上面的朋友,那个20db的开关我找到了,也点了,声音小多了,但是还是炸,adc的前面两个开关都啦到了十二,也按照小波老师设置调音台的原理和数值掉了,可是还是不管用,。求解决办法

音乐尖子生

<
10楼 冰糖葫芦加皮说:回9楼冰糖葫芦加皮
而且我还发现了个很奇怪的现象,我本身用的降噪的插件,可是在adobe audition里面却是不管用的,不光如此,而且音量还很大。真心不知道是什么问题了。要不这样吧,我吧我话筒那一路的连线方法和插件发上来,让小波老师以及各位朋友帮忙给看看,到底有啥问题

5万

管理员

本站创始人

<
11楼 琴韵晓波说:回9楼冰糖葫芦加皮
那就把adc的音量再降低噻,降到没有爆音为止。

音乐尖子生

<
12楼 冰糖葫芦加皮说:回10楼冰糖葫芦加皮
ADC>低切>压线>5 APS Expander >Noise Gate 2Ts >Timbre >9 Stereo Mix >武断均衡>话筒放大器=gainHQ >调音台【八路】。咳咳,那个我是新手,刚学会连线,也刚有创新 ,是第一次动手实践话连线图。有什么不对的地方,大伙儿可别见笑哈。咳咳,还请小波老师或者对创新有研究的同学,能帮忙给咱出出注意哈。拜谢了。

5万

管理员

本站创始人

<
13楼 琴韵晓波说:回12楼冰糖葫芦加皮
我的个天,你加载那么多啊!
建议只是保留降噪、五段均衡和压缩器。特别是要把那个话筒放大器卸载了哦。

音乐尖子生

<
14楼 冰糖葫芦加皮说:回11楼琴韵晓波
额,咳咳。那个小波老师,这个我也是过了,也在yy平道里找人听过了。那个声音能网小降,但是他该炸的还是炸啊。除非你简道玲,饿。咳咳,简道玲话说就听不见了哈。其他的比如像,压线的音量增益,调音台最后那一排关于话筒的推子,,还有话放的音量增益,以及门限降噪的音量增益都是从下推到顶在由顶推到底下甚至旁路插件也是了,都不行。所以我这实在是没办法了

音乐尖子生

<
15楼 冰糖葫芦加皮说:回13楼琴韵晓波
额,那个话放的的确是我考虑失误了。我曾经研究过夜香轮的图,看他有话放的,于是乎我就给加上了。等我加上以后,我才感觉到这玩意儿没用还站空间。还有这个,APS Expander, 和这个Noise Gate 2Ts,这两个插件的作用是重了的,都是起一个降噪的作用的。只可惜,等连上图了,这才感觉到了没用了。爱,至于其他的,都还好,不过这个麦克风炸麦的问题,却始终是没办法解决啊

5万

管理员

本站创始人

<
16楼 琴韵晓波说:回14楼冰糖葫芦加皮
你把话筒换一个插孔试看看。

音乐尖子生

<
17楼 冰糖葫芦加皮说:回16楼琴韵晓波
哦,是过了。还是不行。对了,请问一下小波老师,有没有办法看一些插件的信息呢。比如,我吧这个插件改了名了,下次打开这个插件的调节界面以后,有的能告诉你他的英文名称叫什么,儿有的就直接是中文名了。这样,如果想吧这个改了名的中文插件,想换到自己的图上使用,那就不好办了。除非你吧除过这个插件的所有插件全部替换掉,在这基础上,重新的画图,那当然能吧这插件留着。可那样就太麻烦了。有什么办法能在他改了中文名称的基础上,还能查出他的英文名称呢。

音乐尖子生

<
18楼 冰糖葫芦加皮说:回17楼冰糖葫芦加皮
比如,这个插件,麦克风高低均衡。他的插件信息是这样显示的
信息插件信息
————————————————————
名称: 麦克风高低均衡
著作权: Copyright ?Max Mikhailov, 2001-2010.
说明: Tone Control; $nobypass
引擎:
创建日期: Feb 15 2002
全球惟一标识符: 80100004-0ADF-11D6-BFBC-D4F706E10C52

占用资源:
指令: 14
寄存器: 15
ITram大小: 0
XTram大小: 0
确定
这个不知道小波老师能不能看出这个插件是啥哈。反正对于我这个新手来说,这个是真有困难啊。

5万

管理员

本站创始人

<
19楼 琴韵晓波说:回17楼冰糖葫芦加皮
这个我真的不知道哦,哈哈。从来没有考虑过这方面的问题,你说出来了,貌似还真是个问题。

5万

管理员

本站创始人

<
20楼 琴韵晓波说:回17楼冰糖葫芦加皮
你爆音的问题,我不清楚是怎么回事的了,如果只有话筒爆音,系统声音等其他都不爆的话,那就仔细研究一下和adc相关的插件。