欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

好来屋管弦乐演示

音乐尖子生

楼主
楼主 davidlaijiajun说:
这只是一个好莱坞弦乐的音色,因为英文里说hollywood strings。估计这东西吃内存也厉害。

音乐尖子生

沙发
沙发 davidlaijiajun说:
我在朋友那里听过LASS,这东西还行,估计稍微有点内存的朋友(比如4G啥的)应该可以跑起来吧。我觉得hollywood strings有点太夸张了,即使我这个初学者也不打算,也不推荐使用。如果真要做弦乐,一个LASS足够了。

音乐尖子生

板凳
<
板凳 davidlaijiajun说:回10楼琴韵晓波
这也有扩展?我以为就15G的那个版本。嗯,我是得看看除了钢琴音源以外在搞点别的了。以后学深了可以用的上。

音乐尖子生

地板
地板 davidlaijiajun说:
是的,我这些钢琴,要有真正的演奏效果,还是需要借助一些明眼人的辅助的——比如真三角琴里的踏板的噪音,还有琴盖位置,是否有音乐厅的混响等等。加了这些效果以后弹起来还是很好听的。

音乐尖子生

5楼 davidlaijiajun说:
现在kontakt已经可以不夸张的说,是全球的电子音乐制作人都在用的东西了。所以还是希望读屏软件能早日支持这种界面来方便我们操作,这样我们的机会才会更多。

音乐尖子生

<
6楼 davidlaijiajun说:回25楼邓奇奇
我支持!话说,我的英文还是不错的,但我学一个新东西花时间太长,再加上我跟你们不一样——我不是那种技术男。我可能比较懒,呵呵。所以让我用一个新读屏也会比较麻烦。哎,看发展吧。不过我很同意你的观点哦,呵呵!