欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[秀编曲] 求指教!习作《亡灵序曲》片段

音乐实习生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 葫芦娃说:
各位坛友们好!我葫芦娃自从去年拜老王为师后,经过这大半年的闭关修炼,最近终于做出了我的处女作《亡灵序曲》片段。为什么会做这么一手曲子呢?因为每每听到王老师在实战课程中说道“同学们课后要去做作业哈,然后提交给老师,这样老师才知道同学们哪里学会了,哪里没有搞明白”这句话的时候,我都热血澎湃,但是捏,我又没有原创作品来练手,所以只有找一首别人的作品来练手了,有一天,听到旁边有个人的手机铃声是这首曲子,我觉得很好听,所以就拿这首曲子下手了,呵呵。
本来我开始是不好意思发上来的,我们基地里大神云集,我这三脚猫的水平,又不是原创,哪里敢在这里来冒泡哦,后来在老王的再三怂恿下,哦,不对,是再三鼓励下,我终于鼓起勇气发上来了,希望各位坛友听了之后,多提宝贵意见和建议,葫芦娃先谢过了哈。
制作这首习作用的DAW是Sonar8.5.3,系统是温七64位的,读屏软件是永德11.18,声卡是创新0610,不过用的是kX驱动。在这首习作中,我用的软音源大致如下:钢琴是斯坦威大钢琴第二代,就是论坛里菜菜分享的那套;贝斯是ABJ,就是老王分享的那套;鼓是EZD,就是无敌幽灵王老师分享的那套;电吉他用的是死神电吉他;铺底和前半段的那个铃用的都是康泰克里的音色,我也不知道是神马中文名,我们基地目前没有,是老王给我找的。
http://pan.baidu.com/s/1i5fJnxF

展开无障碍播放器控制面板点此停止该背景音乐,如需了解该播放器的其他操作,请点击网页顶部导航的“本站无障碍播放器使用说明”!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

本站创始人

推荐
<
-1楼 长河说:回19楼琴韵晓波
我现在对超级鼓手也不是很熟悉,目前是在一边用一边学,玩熟了那是会来讲公开课的。
回复 支持 1 反对 0

音乐实习生

沙发
沙发 葫芦娃说:
刚才回头去听了一遍,前面那段静音开头有一个咔哒的声音,在工程中这里是没有的,不知道为什么导出后会多一个噪音呢?

版主

板凳
板凳 真真正正说:
给楼主赞一个,确实音乐感觉挺不错。不知是我的耳机问题还是什么,我觉得低音鼓好像太硬,和这首音乐的风格不是特别的吻合。

版主

QQ
地板
<
地板 rofy530说:回沙发葫芦娃
我沒有聽過原來的曲子,可是一聽葫蘆娃編的這曲子聽起來就很有震撼感。唯一美中不足的就是沒有編完,聽到一半就沒了,真調人胃口。應該把它完成啊!為你加油!

5万

管理员

本站创始人

<
5楼 琴韵晓波说:回板凳真真正正
应该不是陈老师的耳机的问题,我这边也有同感。

5万

管理员

本站创始人

<
6楼 琴韵晓波说:回地板rofy530
他当时给我提交作业的时候,我也有这样的感觉,他说后面的不好听,他只是喜欢这一段,哈哈。

5万

管理员

本站创始人

<
7楼 琴韵晓波说:回沙发葫芦娃
这个问题很复杂,估计是有些软音源的控制器信息前后不一致吧,这个对工程中的软音源没有影响,只是对导出的时候有这样的影响,如果你觉得每次都无法避免这个问题的话,可以导出后,用aa或者其他音频编辑工具处理一下就行了。

版主

本站创始人

8楼 长河说:
EZD鼓非常适合做这类风格,不过你的底鼓力度调大了,这套鼓的军鼓听着不太爽,你用的应该是1带吧,建议用2.0,或者尝试Superior Drummer,这绝对是鼓神,我最近一直在用。

音乐实习生

<
9楼 葫芦娃说:回板凳真真正正
陈老师,你的耳机应该没有问题,我今天上午混音的时候,一心想把打击乐的声音突出点,结果提过头了,哈哈。

音乐实习生

<
10楼 葫芦娃说:回地板rofy530
谢谢阿峰老师的鼓励。后面的那段我不喜欢,当时也只是想的是做作业,所以就只是做了前面部分,后来王老师鼓励我发到论坛来,我这才简单的混了一下音,因为我没有好监听设备,所以混音也只是马马虎虎了。

音乐实习生

<
11楼 葫芦娃说:回7楼琴韵晓波
恩好的。明白了。

音乐实习生

<
12楼 葫芦娃说:回8楼长河
的确打击乐声音太大了,哈哈。长河老师,超级鼓手我们读屏族方便操作吗?

音乐实习生

13楼 葫芦娃说:
结合上面老师们的建议,我用我这寒酸的设备重新混了一下音。
http://pan.baidu.com/s/1eRUuc6m

展开无障碍播放器控制面板点此停止该背景音乐,如需了解该播放器的其他操作,请点击网页顶部导航的“本站无障碍播放器使用说明”!

5万

管理员

本站创始人

<
14楼 琴韵晓波说:回13楼葫芦娃
这一个版本比之前的要好多了。加油!

版主

本站创始人

<
15楼 长河说:回12楼葫芦娃
跟EZD的操作大同小异,但界面要复杂些,但是音质那是没话说,跟很多人称赞的BFD是可以相提并论的,体积也不太大。

5万

管理员

本站创始人

<
16楼 琴韵晓波说:回15楼长河
老长用的是哪个版本号的,我之前在我的百度云分享主页上分享过一整套超级鼓手的音色库,200多g,由于很多扩展音色都要手动注册,即便是调用ezd的扩展都需要手动注册,我嫌麻烦,就没有去研究他。

版主

本站创始人

<
17楼 长河说:回16楼琴韵晓波
我下载了2.3的安装版,安装完就有原声鼓组,那个非常爽,每个鼓键你不满意还能单独选,然后又替换了2.41还是43的dll文件,不过现在用解锁版也有办法添加音色库,我做了路标,忘了分享出来,老幽找我要了个,要的话q我,现在的路标更丰富,我们可以一起来丰富它的路标。

版主

本站创始人

<
18楼 长河说:回16楼琴韵晓波
对了,添加音色库的按钮永德是可以找到图形的,但是需要点两个图形才能出来浏览对话框,图形太多不好找。

5万

管理员

本站创始人

<
19楼 琴韵晓波说:回17楼长河
要不你抽空讲一期超级鼓手读屏族快速上手的公开课吧。

音乐研究生

<
20楼 潇湘说:回19楼琴韵晓波
哈哈!我凑个热闹,支持老王的提议哈!