欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[ABC/打谱读谱相关问题] 鋼琴在 midi 中的問題

版主

QQ
楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 rofy530说:
我們都知道鋼琴是有左右手的區別,可是我在 midi 中卻往往發現他們就放在同一個軌道中。我們要如何分辨哪些音要用左手、哪些音又該用右手呢?如下的樂譜。求解答,謝謝!
x[DB,] [d2D2] x[dA] [d'2d2]| \
x[DB,] [d2D2] x[dA] [d'2-d2-]| \
[d'4d4] (3e'/2d'/2b/2[g/2e/2][d/2B/2] [G/2D/2-]DB/2| \
[B2F2D2] [A2F2D2] [G2D2B,2] [g2d2B2G2]|

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

5万

管理员

本站创始人

沙发
<
沙发 琴韵晓波说:回楼主rofy530
我看你这个曲谱,用一只手就可以弹奏出来。
如果非要用两只手来弹奏的话,同时弹奏的,最高的用右手弹,最低的用左手弹,如果中间还有音的话,哪只手方便就用哪只手去弹。
比如有一首钢琴曲,李斯特的《爱之梦》第三首,中间有一段旋律就是用两只手的大拇指交替去弹奏的,因为两边还有其他的伴奏声部,所以中间的只有哪只手方便就用哪只手去弹了。

版主

QQ
板凳
<
板凳 rofy530说:回沙发琴韵晓波
那如果是用 xml 的檔案轉出來的譜,會不會也是左右手不分呢?
藥用 midi 來作為演奏的參考還真有些問題需要克服。例如演奏技巧,就沒有辦法轉出來。

版主

QQ
地板
<
地板 rofy530说:回板凳rofy530
另外我們在 sonar 編的曲子有可能給真實的樂隊來演奏嗎?
如果可以該怎麼導出樂譜呢? 謝謝!

5万

管理员

本站创始人

<
5楼 琴韵晓波说:回板凳rofy530
用MIDI文件转出来的曲谱,如果之前在MIDI文件里就是和在一起的,那么曲谱也就和在一起了。
关于你后面问的是否可以在Sonar中导出总谱供乐手演奏,那是可以的,但是我没有去研究过,所以不能确切的回答你读屏族是否能搞定。

版主

本站创始人

<
6楼 长河说:回地板rofy530
只要你的乐器中没有出现非人类的演奏方式那乐队就能演

音乐尖子生

7楼 槐荫飞龙说:
我在虫虫钢琴网下载的钢琴曲谱都是多轨的。

版主

QQ
<
8楼 rofy530说:回7楼槐荫飞龙
謝謝飛龍。我去看看。