欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟乐器/软音源操作技巧] 用 nvda 加載 kontakt 音色不用拖拽,可以一鍵就搞定

版主

QQ
楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 rofy530说:
感謝 nvda 鼠標導航插件的作者
沉浮幫忙生及這個插件,讓我們加載 kontakt  音色不用再拖拽鼠標就能一鍵搞定。新版說明如下:

增加一键跳至保存的路标。
我們可以在加載音色時把模擬署標移到 35/35 的位置,然後按下 nvda+comtol+
連續按小鍵盤 5 兩次。
在開啟的设置对话框中将当前的鼠标坐标位置以"lm1"輸入案 f1保存,
以後找到要加載的音色
案 nvda+/ 再按 shift+/
然後按
control+nvda加大键盘1就可跳至此位置,加載了。。

现共可保存3个坐标位置,可分别命名成"lm1", "lm2", "lm3",
分别使用control+nvda+大键盘的1,2和3来跳转。
擺渡雲下載地址:

http://pan.baidu.com/s/1dFBarFr

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

本站创始人

沙发
沙发 长河说:
我之前是用新翼路标,这个路标工具也下回来用用,多谢分享。

版主

本站创始人

板凳
板凳 长河说:
我真是太粗心了,我是安装了这个插件,只是没有用最新版,以前的版本如果说要跳转到已保存的鼠标位置还要手动输入名称,现在的就方便了。

5万

管理员

本站创始人

地板
<
地板 琴韵晓波说:回楼主rofy530
感谢插件作者,同时也感谢阿峰的推荐!
前几天抽时间去研读了一下nvda的用户手册,试着玩了一会儿,觉得还真好玩,对他的几种浏览模式也有了初步的认识,只是还不熟练,等最近手头上的活忙完了,就去研究研究nvda在电脑音乐制作上的应用。
既然阿峰把这篇帖子发在了自由讨论板块,那么我就借此贴来交流一下nvda哈。
我发现在nvda的屏幕浏览模式下,能浏览到的只是永德加减号或者虚拟屏幕浏览到的文字部分,至于永德打开命名图形和所有图形后能浏览到的内容,nvda是获取不到的,不知道是我对nvda的认识还不够深入,还是他本身就是这样的?

版主

本站创始人

5楼 长河说:
nvda没有图形定位功能,我觉得这是它最大的一个弱点,不知道开发组为什么没有考虑,其他方面都比较完美,虚拟屏幕方面其实还是很厉害的,比如说Engine2界面nvda是可以操作到东西的,加载音色也无需路标,玩的熟的话应该还能编辑音色,还有Dimension Pro用屏幕浏览方式也能读很多参数,我现在之所以还在用Dimension Pro就是方便编辑音色,可以按照自己的兴趣来调节是很爽的,有时候我们对音色不满意可能还是因为没有自己调过。

版主

本站创始人

6楼 长河说:
nvda的官方手册可能读起来不太适合咱们的思维方式,可以听听小康做的nvda讲座。Nvda的对象浏览概念性很强,但是你没有适应它的话就会感觉非常费劲儿,一旦完全明白那就很爽,比如说你可以用对象浏览来了解一个软件的布局情况,在qq聊天窗口nvda的小键盘是可以操作到非常多的东西,你可以很清晰的知道那些按钮为什么是那样摆放的,从而了解设计者的思路,我真是非常佩服nvda的开发团队,没有金钱收益,居然还隔三差五的就发测试版,而且也没看到他们到处表功,可是咱们现在花钱买的东西一两年都不更新,我可以说买了国内绝大多数的商业读屏,算了还是说nvda吧。

版主

本站创始人

7楼 长河说:
我现在浏览网页也是用nvda了,用的是谷歌浏览器,我觉得没有需要的话国内读屏还是可以了,如果只是用电脑听听歌,聊qq,上盲人网站,完全不需要nvda,但是如果你要办公,经常用office,处理电子邮件,或者你不仅仅只是浏览盲人网站,那nvda是最佳选择,用外国读屏我认为是可以开拓视野的,咱们做音乐的人需要做大量的宣传工作,比如我经常去豆瓣,音频应用,还有偶尔帮别人在跟谁学平台上做做小编,nvda极大的帮助到了我,让操作便利了太多。

5万

管理员

本站创始人

<
8楼 琴韵晓波说:回5楼长河
他没有图形定位这个功能的话,那么很多插件操作起来就麻烦了,比如Auto Tune、Omnisphere、RMX和EZD这些。

5万

管理员

本站创始人

<
9楼 琴韵晓波说:回6楼长河
我这个人自学的话,习惯跟着用户手册操作。他的用户手册我还是基本上能看明白的。他比较强悍的是,可以自定义快捷键。

版主

QQ
<
10楼 rofy530说:回板凳长河
用手動輸入路標, 會改變畫面結構,鼠標過去了物件卻沒有跟著過去。
所以我請作者協助改進,他改用熱鍵移動這樣真的很方便。
三個定位點應該很夠用了。其他不用拖曳的還是可以用手動輸入。

版主

本站创始人

<
11楼 长河说:回10楼rofy530
我觉得作者可以采用新翼路标的方式,用热键选择路标,尤其是操作那些复杂的音源,我通常都要找人帮忙设置二三十个路标才够用。

版主

本站创始人

12楼 长河说:
我从两年前用nvda,还是用了一段时间才习惯,在一些需要图形定位的音源你不用永德那是不行的,否则就用jaws,但是又有部分插件你不用nvda那你根本就操作部到任何东西,比如我前面说的Engine 2,我前几天发现在qq聊天窗口,用屏幕浏览可以读语音消息的时间,只要点击时间数字就能播放消息。我觉得用读屏还是要取长补短。

版主

本站创始人

13楼 长河说:
我找人帮忙看过,其实很多推子下面都是有数字的,你用屏幕浏览即便是找不到推子,也可以找到数字,所以也能调参数,除非它没有数字,那就没办法了,还有只要是推子有文字nvda也可以获取到,还是希望他们将来能加上图形这一功能。

版主

QQ
<
14楼 rofy530说:回11楼长河
我已經跟作者提了這個需求,他答應找時間處理。

音乐研究生

<
15楼 谱子说:回楼主rofy530
太好了,太好了,大家好,我是吕大象,我是借用谱子的账号,因本人账号跟密码都丢了。

版主

本站创始人

16楼 长河说:
现在新版插件非常强大,尤其是路标功能,可惜的是新版和nbvda sonar有冲突,装上之后 nvda sonar就不能用了。

5万

管理员

本站创始人

<
17楼 琴韵晓波说:回16楼长河
估计是个别现象,我这边二者不冲突!

版主

本站创始人

<
18楼 长河说:回17楼琴韵晓波
最近更新的是3.4,路标和新翼差不多,没有数量限制了,也有名称,还搞了个定点监视和限制鼠标浏览范围的功能,不知道你用的是这个吗

5万

管理员

本站创始人

<
19楼 琴韵晓波说:回18楼长河
哦,那不是,我用的是本帖提供的这个版本。

版主

本站创始人

<
20楼 无敌幽灵王说:回楼主rofy530
用windows必须收集各种工具,为了达到目的,必须用各种各样工具协同工作,感谢峰哥分享的插件。