欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

有朋友问初学者如何选购吉他这边我就简单写一下。

版主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 雨中的吉他手说:
吉他一般分合板,面单和全单。稍后我会做一个详细介绍。
首先来说合板。合板就是说吉他箱体所用的板材,包括。面板侧板背板。
都是用高压缩的板材做出来的。音色的传导性会差很多。
合板琴价格一般在四五百到一千三四左右,有人会说了淘宝还有一百多的吉他还送大礼包什么的。
对此我就不发表什么看法了。这个价位的不敢说都不好。至少大部分都是烧火棍一类的。
然后说一下。在这个价位的琴可以买一个练手。如果你是真心要学习下去的我都不建议你买。
先说练手的吧。估计超过半年你技术稍微好点就看不上这琴了。
所以合板,如果是真心想好好学的又不是那么缺钱的我们就。放弃吧。
现在来说一下在吉他使用中比较普及的一个分类。。面单。
面单就说说吉他的面板是用数目破开的板材直接做的。申明一下。不是一块完整的哈。一般见到的都是两块木板拼接的。
由于不是高压缩板材对木质本身材质破坏不大。所以声音的传导会更圆润一些。
这个琴一般在一千五到五千以下。当然就像我之前说的。也有更便宜和更贵的只是觉得性价比不高就不说了。
入门级面单一千五到三千左右。这个价位的面单音色一般来说都还可以。如果是想玩玩的可以考虑这个价位。对于经济比较紧张的朋友都可以考虑这个价位的琴。至少短时间足够用。。
然后来说一下面单里边比较好的也就是价位在三千以上的。。其实这个价位已经可以买到某些全单了。但是不建议买。之前已经说过了。
这个价位的面单买回来的话基本可以不用考虑换琴了。爱惜他慢慢用就可以了。之前帮我学生拿了一把曼森的四千多的琴。那音色确实没得说。
从音色到做工都会让你感到很满意,。
一般有了这样一把琴之后不会在考虑换。除非你你对琴有更高的要求。不过从我观察到的一般玩吉他的人来说基本这个琴足够了。
最后来说一下全单。。价格五千以上。不建议初学者买。土豪例外
全单就是构成吉他箱体的板材都是原生木材所做。声音的传导,非常好。而且很圆润。。爱不释手。
其实其他没什么好说了。。如果不追求大品牌只是考虑性价比的话五六千已经能买到很不错的全单了。不考虑品牌的话建议不要超过1w的预算。
最后来说说1w以上的琴。有大部分都是卖的品牌而已。。当然一把三万多的绝对比我们说的六七千的吉他音色要好。但是就要自己看用这么多钱来提升那些音色
值不值得了。还有一种琴卖的价格非常不固定。就是手工琴。这个我知道的便宜的有三五千的。贵的有十几万或者更高的不想做太多评论了。
不是玩家对什么样的木材会出什么效果不了解的你买了手工琴也和批量的没什么区别。
自己玩琴很多之后。对什么样的板材出什么效果了解之后在考虑找人帮忙定制手工吧。
然后我还想说的是琴不光要看价格还要看牌子。也就是具体的做工。这里就不写具体什么牌子好了。
太多型号写不过来。有需要什么价位的琴的小伙伴可以楼下跟帖。我看到了在具体回复吧。
洋洋洒洒写了一堆。。最后补充一个q
702573225论坛找不到我
的话就直接q我吧。然后加q的话有问题就直接问我。。就别发什么。你好吃了没这样的消息了。
好了就到这里吧。

5万

管理员

本站创始人

<
沙发 琴韵晓波说:回楼主雨中的吉他手
你好,吃了没啊?
哈哈哈哈!
多谢吉他手给我们扫盲了哈,期待你更多精彩的文章入住我们视障者音乐制作交流基地!

版主

<
板凳 雨中的吉他手说:回沙发琴韵晓波
哈哈哈。。。。。会的。对了还在期待你的那个扫盲篇。。获益匪浅。。还有一些效果器你还没写到呢。。什么时候继续跟新哦。

5万

管理员

本站创始人

<
地板 琴韵晓波说:回板凳雨中的吉他手
我受宠若惊哦!最近琐事太多了,一直没有静下心来写这个。
以前很多时候都是晚上躺在床上用I617写的,现在用的安卓系统的手机,写文章还真有点麻烦,所以现在只有白天抽空在电脑上写了。
我是一定贵将这个系列进行到底的。

版主

<
5楼 江湖怪客说:回楼主雨中的吉他手
这个特别好,跳着脚的支持一下

版主

本站创始人

6楼 长河说:
我听说品牌琴比较多的是泰勒,不过买不起,多谢吉他手分享经验。

版主

<
7楼 雨中的吉他手说:回地板琴韵晓波
之前移动硬盘报销了。所以东西都丢的差不多了。然后之前又把你写的这个都复制了一下整理了文本。。所以还期待继续往下的。
这个写的确实特别给力。。有些东西看了之后在做后期和音乐的时候能减少很多不必要的错误。。。

版主

<
8楼 雨中的吉他手说:回5楼江湖怪客
多谢了。

版主

<
9楼 雨中的吉他手说:回6楼长河
现在其实很多的。泰勒。马丁。。还有很多别的牌子。动不动就三四w起。实在伤不起。还有一些国外的纯手工动不动就三四w美刀起。实在想都不敢想。哈哈。
不过三四w的全单玩起来感觉还真是不错。之前有比赛的时候玩过一个朋友的三把。都是差不多五w的琴。有点爽。