欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[宿主相关问题] 求助了解苹果电脑和Logic Pro X的朋友

音乐博士

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 疯歌说:
我听说苹果的读屏不错,就买了一台二手苹果电脑,找朋友帮忙安装了Logic Pro X。不知咱们这里有没有用苹果电脑和Logic Pro X的朋友,我要从头学起,不知从哪里入手,如果有相关的教学资源,麻烦知道的朋友帮忙推荐一下。谢谢!

版主

沙发 windows说:
楼主买的电脑多少钱呢?

音乐博士

板凳 疯歌说:
电脑价格跟做音乐应该没什么关系,配置是8G内存、1T硬盘、8核处理器。

版主

本站创始人

<
地板 长河说:回板凳疯歌
买城多少钱

音乐博士

5楼 疯歌说:
难道价格真的很重要吗?我买的是苹果iMac一体机,21.5英寸,7000元。我实在不知道这跟做音乐有什么关系,新的买不起,就是买得起也不知道能不能用的好,买个二手就很好。

版主

本站创始人

<
6楼 长河说:回5楼疯歌
我是感兴趣你的电脑,也想买一台

版主

本站创始人

7楼 长河说:
有个叫邓琪琪的听说用苹果做音乐,

4万

管理员

本站创始人

<
8楼 琴韵晓波说:回7楼长河
老幽最近也在研究logic哦。

音乐实习生

<
9楼 邓奇奇说:回楼主疯歌
这位朋友你好,我是刚刚听朋友跟我说有人发帖问Logic Pro的问题所以上来回答一下。
不可否认的是现在Logic Pro的最新版无障碍确实不错,我指的是Logic Pro软件本身,不是采样器K5什么的。
使用这个软件之前要做以下准备工作,首先你要了解MAC的操作习惯和操作方法,还有就是要准备一个MIDI控制器,如果不准备MIDI控制器的话以后做表情处理的时候会很麻烦。
不是说不能手动加入MIDI控制器,只是在这个软件里面弄真的很耗时间,也很慢,所以MIDI控制器对我来说是必须的。
如果你只是做一些小的东西就无所谓了,如果是要编一些大的乐曲或者像我这种对任何作品都有强迫症的人来说的话一个控制器就显得尤为重要了。
好了,说了这么多下面我来说说这个软件的不足之处。
首先说的就是手动插入MIDI控制器,这个用VoiceOver是不好弄的,很麻烦。
其次就是Logic Pro里面的音高修正功能、不知道是我的方法错了还是本身不支持用VoiceOver操作,反正现在就是用不了。
其他的基本都能操作,至于用什么方法操作Logic Pro你只要有用过MAC系统、熟悉了这个系统的操作方式,或者是用过其他的编曲软件基本上都是大同小异。
首先说明我是完全看不到的,所以我个人的感受就是PC下我用过这么多的编曲软件最后还是下定决心放弃PC转到MAC下工作,我个人觉得选择的还是挺正确的。
如果想听我在MAC做的编曲就在本站自己搜搜看哈。
忘了说了,MAC下的音源还是比较难找的,我现在用的一部分是我花钱买的正版音色,还有就是K5下面的和谐版的音色了。
你如果真想用MAC做音乐的话首先你要有买音色的准备,而且这些音色都是相当贵的,如果你觉得K5上面的音色够用的话那也就不用考虑买音色的事情了。

音乐实习生

<
10楼 邓奇奇说:回楼主疯歌
下面就发一些原来在本网站的资源,你可以听听看,这些都是用Logic Pro做出来的。
http://www.szzyyzz.com/forum.php ... =827&extra=page%3D1
http://www.szzyyzz.com/forum.php ... =767&extra=page%3D1
http://www.szzyyzz.com/forum.php ... =749&extra=page%3D1
http://www.szzyyzz.com/forum.php ... =746&extra=page%3D1

版主

本站创始人

<
11楼 长河说:回9楼邓奇奇
确实,有个midi控制器做表情很方便,不过目前用sonar手动加控制器也还方便

版主

本站创始人

<
12楼 长河说:回8楼琴韵晓波
我昨天去玩了下黑苹果,感觉不是那么稳定,咱们现在玩苹果估计钞票不够,搞下reaper还不错。

音乐博士

13楼 疯歌说:
非常感谢邓琪琪、长河等朋友,我刚开始接触苹果电脑,正在学习。目前用的是盗版Logic,主要想尝试一下,如果感觉自己使用没问题,打算买正版Logic。我觉得Logic本身音色已经很丰富,做一般的编曲应该够我用了,实在不行再买音色,而且我还有几个硬件音源,所以音色不是问题。过去用硬件编曲,总感觉PC跟黑苹果不靠谱,最后还是选择了苹果,还要麻烦有Logic基础教学资料的朋友提供一下资源,非常感谢。买二手苹果的资源是朋友给找的,杭州一家专门卖二手苹果电脑的。我这台成色非常好,属于样品机,配件包装齐全,加上100元邮费总共7000元,到手的时候感觉跟新的没区别,我上网查过,像我这台电脑的配置新机至少要9200元。苹果电脑和Logic对我都是从零开始,以后可能会经常来麻烦大家,先向大家说声谢谢!

音乐实习生

<
14楼 邓奇奇说:回11楼长河
我现在还是在MAC下的虚拟机上装了一个W7系统

音乐实习生

<
15楼 邓奇奇说:回12楼长河
苹果的原则就是,能操作的肯定可以操作,操作不了的用什么方法都操作不了。
不是PC下面的读屏,可以用什么虚拟鼠标的方法操作一些我们没办法操作的东西。

音乐实习生

<
16楼 邓奇奇说:回13楼疯歌
我所知道真正用苹果做音乐的盲人不是特别多,我算一个,还有一个朋友叫孙强的也在用,其他的还有几个,反正不超过十个人。

版主

本站创始人

<
17楼 长河说:回13楼疯歌
建议到时候也可以玩玩reaper,在苹果下有它的无障碍插件,reaper在pc上都很稳定,在苹果下估计体验更好,我们群里以前还有个用pro tols编曲的。

版主

本站创始人

<
18楼 长河说:回15楼邓奇奇
苹果下哪天能用Kontakt那真的值得买一台回来

版主

本站创始人

19楼 长河说:
现在就只有jaws能真正操作Kontakt,要花钱买无障碍脚本,还是英文的,不过用控制器能稍微弥补我们不能手动编辑音色的缺陷。

音乐博士

20楼 疯歌说:
感谢朋友们的回复,我在苹果里装了Kontakt5,苹果的读屏也不好使,一句话不说。控制器方面我初步考虑从Native Instruments Komplete Kontrol S、
M-Audio CTRL 49和Nektar Impact GX 49这三个当中选择。我不会弹键盘乐器,49键对我足够了,重点还是
控制器要方便好用,不过还是要等我把苹果电脑和Logic玩儿的比较熟练再说。以后我会经常向各位请教,谢谢大家。