欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

macOS系统音乐制作研究

版主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 windows说:
大家好,我是windows,好久没来这边了吧,不知是否还有人记得我。进入正题,现在,我们读屏族大多用windows来玩音乐,然而,在苹果的macOS中,利用内建的voiceOver,配合例如Logic Pro或者reaper,他们也可以被很好的支持。前几天,我已经从windows转入了macOS,也就接触到了这些东西,然而缺少经验,我的研究困难重重,于是乎,我想要寻找一些朋友对我进行指导,或者和我一起研究。不过,在此之前,您必须已经可以使用macOS,无论您是使用macBOOK系列的电脑,或是用虚拟机,都可以。如果您愿意,可以和我联络,我的qq是1219395215。

版主

沙发 windows说:
自己顶一下吧,虽然比较冷门,但还是希望有高手指点,或者有人对此感兴趣

音乐研究生

板凳 peter说:
你可以用下reaper.操作基本上比较统一.

版主

地板 windows说:
reaper的快捷键好像和windows不一样了

音乐研究生

<
5楼 潇湘说:回楼主windows
不知道你在群里没有,我想雪岭冰龙、幽然云影,这两位群友该是可以给你指点的,他们在用的。还有就是坛子里,有个叫邓奇奇的朋友,你也试着联系下,他有用MAC的。

版主

QQ
<
6楼 rofy530说:回楼主windows
我來支持一下,希望樓主盡快有進展,與大家分享。

音乐研究生

7楼 马芳志说:
赶紧进展吧。我还等着学呢,哈哈。新版win10出现的各种不兼容问题已经让人忍无可忍了。另外,你这家伙标题有问题啊,一开始我还以为你有什么成果了呢,结果进来大失所望啊。浪费本座感情,哈哈哈。

版主

8楼 windows说:
但愿有人和我一起研究,另外,谢谢大家的支持

音乐博士

9楼 疯歌说:
我在研究苹果,可惜没结果。

版主

本站创始人

<
10楼 长河说:回9楼疯歌
我知道苹果下最无障碍的Daw应该就是pro tools,国外的盲人音频工程师说:几乎是明眼人能操作到什么,盲人也能操作到什么,开发pro tools的公司里有专门的无障碍小组,pro tools也有midi制作功能,但听说很一般。

版主

本站创始人

11楼 长河说:
国外有盲人建立的pro tools讨论社区,懂英文的可以去看看,其实借助下google翻译也是可以的。

音乐实习生

<
12楼 邓奇奇说:回10楼长河
这个最新版现在支持的也是不咋地,据我测试现在最新版插入效果不读参数、例如我们插入一个均衡、你就无法调整参数。

音乐实习生

13楼 邓奇奇说:
下面这个是我给苹果中国那边无障碍的反馈,如果朋友们有兴趣可以把下面的内容翻译成英文,然后我提交给美国苹果总部。
以下是对logic pro无障碍的几个建议
电脑:Mac Pro (Late 2013)
系统:macOS  High Sierra
版本:10.13.1
1.现在无论是钢琴卷帘、五线谱、还是逐步编辑窗,所有音符输入的地方没法输入表情,例如我想在某个音符上加64的延音踏板,现在用VoiceOver没办法找到插入midi控制器的焦点,我们就只能用比较麻烦的midi录制才可实现这个功能。
以下是改进建议,用VoiceOver能在音符输入的地方对每个音符都可随意添加/修改midi控制器/的参数。
2.希望VoiceOver能支持五线谱/检查器中的midi工具箱操作
3.希望VoiceOver能改进Flex 模式下的支持,现在用VoiceOver完全无法操作。
例如:音频修正的无障碍支持用VoiceOver就获取不到焦点。建议在flex模式打开后也能让VoiceOver顺利的操作。
现在,所有的标记,顺便点、音频量化等,VoiceOver都无法操作。
4.希望VoiceOver增加对配置轨道头的操作
例如:轨道头的对话窗口VoiceOver就不能获取焦点。
5.现在在鼓手轨道上用VoiceOver无法更换虚拟鼓手
6.检查器里面的一些地方VoiceOver也不是很稳定。
7.在软件乐器里面的编辑器无法用VoiceOver切换逐步编辑以及乐谱的界面
例如我现在用的是钢琴卷帘,想切换到乐谱、或者是逐步编辑器都是无法切换的,用VoiceOver点击乐谱或者逐步编辑器的单选按钮又会回到钢琴卷帘窗,希望能改进这个错误。
再次感谢你们对无障碍所作出的贡献,期待着你们的回复。
联系人:邓奇奇
邮箱:dengqiqi@dengqiqiyinyue.com
1583623414@qq.com
电话:13537521934

版主

本站创始人

<
14楼 无敌幽灵王说:回楼主windows
现在很多第三方音色需要安装破解,破解很多时候是要去几个地方替换文件的,我就是不知道要到哪儿去替换那些文件。

音乐尖子生

<
15楼 小天使说:回14楼无敌幽灵王
你可以找邓奇奇老师问问看,他目前应该是玩这个最好的了

版主

16楼 windows说:
邓奇奇老师好,您能不能加一下我的qq呢?我有一些问题翔请教您,我的qq是1219395215,谢谢

音乐实习生

<
17楼 邓奇奇说:回16楼windows
你加我的吧

版主

<
18楼 hhpmusic说:回7楼马芳志
你说新版Win10有兼容问题,我音频电脑准备重装,那边现在用的Windows 10 pro for Workstation,来装肯定首选这个,国外盲人也有用10的。是什么兼容问题?我想早点知道,好决定到底是7还是10.另外,我用Jaws操作Sonar,不知是不是会好些。

版主

<
19楼 windows说:回17楼邓奇奇
我已经加您的qq了,麻烦同意一下,谢谢