欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[ABC/xml/荷花池等纯文本代码类曲谱相关] 批量转换xml曲谱到abc, 使用xml2abc.exe

音乐小帮家

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 Beli_Bala说:

先下载xml2abc.exe, 在easyabc官网就有链接。
https://wim.vree.org/svgParse/xml2abc.html
把这个文件放在同一目录下, mxl是压缩的xml曲谱文件,用MuseScore导出的(*.mxl)文件, 可以批量转换成abc了。将下面的代码保存为bat格式的批处理文件, 在这个文件上回车即可将当前文件夹内所有xml曲谱转成abc, 代码如下:
for /r %%i in (*.mxl) do xml2abc.exe --noped "%%i" > %%~ni.abc
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐小帮家

来自 25#
<
25楼 Beli_Bala说:回21楼琴韵晓波
我好几年没来这里了。更新一下文件,都打包在一起了。方便大家下载。
链接: https://pan.baidu.com/s/1U1DetHDdvUzdGenTvP_2ZA 提取码: jh45 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

音乐小帮家

来自 26#
26楼 Beli_Bala说:
这个版本修复了一些错误。方便自己的同时也方便别人。
默认转换成文本文件。如果,想直接转成abc,可以用文本编辑器打开2abc.bat, 删除
ren ".\abc\%%~ni.abc" "%%~ni.txt"
这一行。

音乐小帮家

沙发
沙发 Beli_Bala说:
xml2abc.exe 的其他命令行选项我暂时还不懂, 只会用--noped

音乐小帮家

板凳
板凳 Beli_Bala说:
接着我前面的内容继续,
这样转出来的abc, 有些奇怪的符号, 感叹号减号左括号感叹号, 于是我又写了一个vbs脚本, 也是放在同一目录, 把这些奇怪的字符替换掉。可惜不知如何发代码, 复制粘贴在这里就会出错!

5万

管理员

本站创始人

地板
<
地板 琴韵晓波说:回板凳Beli_Bala
感谢lz分享!
关于在本站怎么发代码的,请参考下面这篇帖子:
http://szzyyzz.com/forum.php?mod ... =124&extra=page%3D1

音乐小帮家

5楼 Beli_Bala说:
  1. for /r %%i in (*.mxl) do xml2abc.exe --noped "%%i" > %%~ni.abc
点击复制代码

音乐小帮家

6楼 Beli_Bala说:
明白了, 可能vbs代码不能这样发,还是布行,上一条帖子可以, 或者是字数限制, 六百多字符的vbs代码, 就发不了。

5万

管理员

本站创始人

<
7楼 琴韵晓波说:回6楼Beli_Bala
记得阿峰以前发过一篇有上万字的代码,要不然你点此给我q临时绘画把代码用记事本发给我,我来试看看。

音乐小帮家

<
8楼 Beli_Bala说:回7楼琴韵晓波
点此给你临时会话出现IIS 8.0 详细错误 - 404.0 - Not Found - Internet Explorer

5万

管理员

本站创始人

9楼 琴韵晓波说:
让我去试看看。

音乐小帮家

10楼 Beli_Bala说:
我有本站的q群, 给你发了临时消息,你试试看。

5万

管理员

本站创始人

<
11楼 琴韵晓波说:回10楼Beli_Bala
估计是代码被拦截了,我刚才电脑都登不上来,哈哈。
下面直接提供文件的下载地址:
点此本地下载vbs脚本

音乐小帮家

<
12楼 Beli_Bala说:回11楼琴韵晓波
可以用记事本打开, 根据自己的需要修改脚本内容, 搜到这行代码:
  1. 's=Replace(s,"你要替换的字符","你要替换成的字符")
  2. s=Replace(s,"!-(!","")
  3. s=Replace(s,"!-)!","")
点击复制代码

第一行有单引号注释,不会被执行,下面两行才是要替换的字符, 跟着这个格式自行修改。

音乐小帮家

13楼 Beli_Bala说:
抱歉, 刚刚发现replace.vbs出现个bug, 请你先删除网站上的文件, 以免赵成用户的麻烦, 这个文件会修改当前目录下的xml2abc.exe 使其不可用, 出现不支持的16位应用程序。对系统没有任何影响,请放心, 我正在修复中。

音乐小帮家

<
14楼 Beli_Bala说:回11楼琴韵晓波
脚本已经发给你了,请注意查收。

5万

管理员

本站创始人

<
15楼 琴韵晓波说:回14楼Beli_Bala
今天不在电脑旁,收到你发的文件了,明天再电脑上去上传

5万

管理员

本站创始人

<
16楼 琴韵晓波说:回14楼Beli_Bala
11楼的下载地址已经替换成你昨天传给我的那个了。

音乐小帮家

<
17楼 Beli_Bala说:回16楼琴韵晓波
谢谢,辛苦了!我发现MuseScore也有命令行参数,可以写多几行代码, 实现一键批量转换任意MuseScore支持的文件到abc了。

音乐小帮家

18楼 Beli_Bala说:
可以这样写:
  1. for /r %%i in (*.ove *.gtp *.gp3 *.gp4 *.gp5 *.gpx) do MuseScorePortable.exe -o "%%~ni.mxl" "%%i"
点击复制代码

把这些代码串联起来。

音乐小帮家

19楼 Beli_Bala说:
我暂时还没有网盘, 不方便传上来。

音乐小帮家

20楼 Beli_Bala说:
点此打开百度云分享链接
提取码:
xfuy
这是个7z压缩文件,解压后看说明readme.txt。