欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[秀原创] 小小的磚塊希望引出良玉《聖母頌》

版主

QQ
楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 rofy530说:
    展开无障碍播放器控制面板点此停止该背景音乐,如需了解该播放器的其他操作,请点击网页顶部导航的“本站无障碍播放器使用说明”!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

QQ
沙发
<
沙发 rofy530说:回楼主rofy530
這是我去年八月寫的一首曲子希望大家看到我的勇敢,也多多來分享創作,讓我有機會向大家學習。

版主

QQ
板凳
<
板凳 rofy530说:回沙发rofy530
剛剛網址貼錯了,可是不知如何修改,就補在這裡,真是抱歉!

http://pan.baidu.com/share/link? ... 74&uk=441732760

版主

地板
地板 hhpmusic说:
听了,还好,但提两点: 1. 宁可把伴奏声音调小,也别让二胡显得很可怜,旋律还是要凸出一些; 2.一段旋律最好别在一个地方扭来扭去,要有些起伏,但又不要生拉硬扯。写旋律很麻烦的,这是感觉问题,不完全是技术问题。有些技术很好的作曲家就是写不出好旋律,我们的民歌戏曲都是没有进过音乐学院的人民群众创造出来的·

版主

本站创始人

<
5楼 王晓波说:回板凳rofy530
如果你要修改某楼的帖子,直接从该楼层的地方开始tab找,找到“编辑”回车,这时候,用读屏查找编辑框的快捷键找到标题的编辑框,然后tab一下就是正文编辑框了,修改结束后,用读屏查找按钮的快捷键找到“保存”按下就行了。

版主

本站创始人

<
6楼 王晓波说:回5楼王晓波
我刚才去试过了,在“编辑”的地方回车后,焦点就是停在标题编辑框的,tab一下就是正文编辑框,修改好后,直接按ctrl+回车就搞定了。

版主

QQ
<
7楼 rofy530说:回地板hhpmusic
這兩個建議對我太保貴了!我寫曲子河邊取都是憑感覺,也沒有人跟我說這些,真的非常感謝胡先生的提醒。音量的部分我用的指示ABC的基本強弱參數和音色庫自己的音量,我的聲音檔是用 synthfont輸出,這是一個簡單的midi播放軟件。我看過很多daw 軟件,不知該學哪一種比較好?還請大家提供意見。關於旋律的進行是一個很好的思考方向,我以前寫旋律是看歌詞的聲調去找旋律因此就沒有顧忌到音樂性。胡先生幫我開啟了一個思考方向,有這論壇真好,讓我有了成長的機會。感謝王老師和各位為論壇付出心力的所有朋友,希望大家繼續給我指點,謝謝

版主

QQ
<
8楼 rofy530说:回6楼王晓波
我就是去點那個編輯的按鈕,可是沒有反應。可能是當時網路比較慢,而我的性子又比較急,就沒有處理好,下次再慢慢試試看。

版主

9楼 hhpmusic说:
Sonar可以呀,论坛上有信息,好像还有什么课程,是要报名的。因为我用的国外的工具,在这儿很难让大家象我一样的操作。另外,我过去也曾经用旋律去套歌词,一斑来说还好,但有些歌词的声调不适合旋律,只能变通,有些地方遵循声调,有些地方考虑旋律进行。我套声调出来的歌曲确实不好听,生拉硬扯,后来都改成多方面考虑了。

版主

本站创始人

10楼 王晓波说:
亲们可以打开下面的帖子查看该曲目的ABC曲谱。
http://szzyyzz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=151

版主

QQ
<
11楼 rofy530说:回9楼hhpmusic
長河也和我提過 sonar 那我就去夏載回來看看 時間許可再去上課,謝謝!

版主

本站创始人

<
12楼 王晓波说:回11楼rofy530
论坛的sonar板块有入门的教程,吉他手写的,很详细的。

版主

本站创始人

13楼 长河说:
个人以为写圣歌只要让旋律有一定的对比感就可以了,这可以通过拉宽某个部分的音域或变化某个乐段的节奏或者二者结合,或进行调性对比,把旋律的主干写的很好,只要曲子中稍稍有点变化这个曲子就会很有感觉,这也符合宗教音乐的部分特质,建议楼主分析一下耶稣我爱你那首歌,或者何训田写的般若心经,注意去发现音乐中的变化之处。

版主

14楼 hhpmusic说:
推荐楼主去听听《江南诗选》。

版主

本站创始人

<
15楼 长河说:回8楼rofy530
如果点击无效可能是论坛程序的问题,我也经常遇到这种情况,重新登录网站应该就行了。

版主

QQ
<
16楼 rofy530说:回15楼长河
我實在太感動了,有這麼多的朋友關心我的創作,大家提的建議我都會去接觸,希望很快就有新作和大家分享。