欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟乐器/软音源相关问题] 关于nexus2.2的问题

音乐尖子生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 魔尊说:
各位好,这几天在折腾nexus合成器2.2,就是本站老王下载地址专帖里面的那个,然后我安装成功了之后在切换音色的时候,有一部分扩展居然会提示什么未知扩展,清联系xxx,英文翻译过来大概就是这个了,我不知道怎么修复,你们折腾他的时候有没有出现这种情况啊?知道的出来说下如何解决啊,急求啊啊啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐尖子生

沙发
沙发 魔尊说:
做个沙发等着解决办法,靠的那么多音色结果有些居然不能用这个有点郁闷啊。

音乐尖子生

板凳
板凳 魔尊说:
继续做板凳

版主

本站创始人

地板
<
地板 无敌幽灵王说:回楼主魔尊
我在sonar下面用没遇到过这问题。

版主

本站创始人

<
5楼 无敌幽灵王说:回楼主魔尊
不知道你的操作过程是怎样的呢?

音乐尖子生

6楼 魔尊说:
是这样的,我呢按照说明安装好了之后直接在reaper里面加载,由于reaper加载的那个视窗暂时没办法切换音色,然后有人分享了一个nexus的NVDA脚本,然后我用那个脚本,一个一个的切换音色,好像切换了将近一千多个之后突然连续一大串有那么大约几百个音色一切换过去就提示未知扩展,输出将变成静音,也就是加载某些扩展失败。就是这样了,但是呢,我用reaper的输入vst修补文件去加载扩展,结果文件类型是默认的,但是我还是找不到一个扩展,我每一个文件夹都打开了没办法浏览,我把文件类型改成所有文件之后随便找一个.fx什么的文件打开结果那个不是修复文件,所以就导致没办法修复。

5万

管理员

本站创始人

<
7楼 琴韵晓波说:回6楼魔尊
你这个切换音色的方式还比较高级哈,我用的方法是通过加载他里面的fxp配置文件来切换音色的。
当时也没有挨个去加载过,所以不确定是不是有不能出声的音色。

音乐尖子生

8楼 魔尊说:
这个也是若非的风分享给我的,然后我就拿来用了,还不错,切换音色都可以切换,但是我就这样切换了好几千个之后就出问题了,然后呢我发现皮肤文件夹里面的皮肤很少,然后我把皮肤.rar解压之后直接放到音色库里面的皮肤文件夹了,不知道这样能不能解决未知扩展的问题。

音乐尖子生

9楼 魔尊说:
这个不知道是不是跟皮肤有关的,反正我就这样替换进去了我在重新看看,如果还有问题的话我也不知道怎么搞了,有问题的话一般都是连续好几百个音色直接是有问题的

音乐尖子生

10楼 魔尊说:
好了,我已经找到提示了,现在把提示贴上来,看看谁会搞这个的,另外,这个桥接视窗里面有一个地方是可以直接浏览到那些扩展音色库的,但是我用OCR找不到诶,错误提示是这样的:
NEXUS error
确定 按钮
The expansion product is unknown. Please contact reFX support. The output has been muted.

音乐尖子生

11楼 魔尊说:
哇大概知道原因了,这个装好之后默认的那些预制是可以直接加载的但是就是扩展的好像不行啊,目前reaper还真不知道怎么通过桥接视窗直接加载

版主

本站创始人

<
12楼 无敌幽灵王说:回6楼魔尊
你这个厉害啊。我也是调用文件夹里面的预制文件而已。应该能浏览到的音色没你的多!

音乐尖子生

13楼 魔尊说:
关键是扩展音色没办法导入啊,最坑的是没图形取词然后OCR识别不到那个大转盘也找不到那些菜单啊,话说谁那边有明眼人的来看下这个怎么搞诶

音乐宗师

14楼 倪科说:
好吧,我大概知道原因了,可能是扩展音色的文件夹路径不对的缘故,我也有过这种情况。
不过我的是一直没解决,你看看你的扩展都装哪儿了吧,然后文件夹里都有啥文件,大家一起搞定它。

音乐尖子生

15楼 魔尊说:
这个问题一直没有解决,我不知道老王分享的那个扩展文件是不是都放到音色库目录里面去了,应该是都放了的不然不会有那么大的,但是关键就是不知道怎么搞,我也看过说明。上面都是说在桥接窗口那边点击大转盘上面的sys
,然后找到什么东西的然后浏览文件夹,但是我这边就算用OCR能找到sys,但是就是死活点不动啊啊。

音乐尖子生

16楼 魔尊说:
我去其他地方下载回来的都是有单独分开扩展文件的,但是这个没有,估计扩展都放那边去了,路径不对这个问题我也不知道怎么弄啊,关键就是我不知道扩展文件要放哪里。

音乐宗师

17楼 倪科说:
我也不清楚,我决定从旧版本装起,看文件里有啥。

音乐尖子生

18楼 魔尊说:
话说老版本在哪里有啊

音乐尖子生

19楼 魔尊说:
话说这个NVDA插件好像是有网站的,但是我进去之后他那些脚本都是在推特上面的,我搞不下来也不知道这脚本更新没有,要是更新了的话估计nexus又能操作了嘿嘿,不过我这边现在暂时不能操作,我按切换音色的按键他居然给我跳转到什么可编辑文本,我去