欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

真没想到,六年了

版主

本站创始人

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 长河说:
我最近一时兴起翻看了自己曾经在这儿发的一些帖子,说真的有颇多感慨。
论坛是2015年出建立的,作为创始人之一的我清楚记得,最初因为缺乏资金,群友们就自发捐款,为了筹集到更多资金,我在对sonar掌握的并不熟悉的情况下,赶鸭子上架,在论坛开设了sonar入门课程。我还记得那时的学员名单,有潇湘、一时的花环、长春池等……所以真心感谢每一位为本站做出贡献的朋友。
还记得我和老王、无敌幽灵王,最初玩sonar的实后。最让我们苦恼的是没法使用康泰克音色,那时候我一看明眼人用康泰克,心里就不是滋味,简直是羡慕嫉妒恨。后来在老王与牛牛老师的合作下,我们终于有办法使用康泰克音色了。虽然只是能勉强加载乐器文件,但至少能折腾出声音,已经够让我们兴奋了。
然后我们又想着怎样调音色参数,可这对于老忙来说实在太难了,面对复杂的音色界面,路标大法也没什么用,那时候我们连关闭个混响也很困难。所以直接从reaper入门的人,你们实在太幸福了,reaper的fs参数列表,对老忙来说就是福音。
现在回头来看,sonar8.5的无障碍并不完善。可那时的我觉得上下光标能读轨道名就很满意了,对很多宿主的功能完全不敢想自己也能操作。

关于abc
虽然我早已放弃它了,但我没忘记第一次能在电脑上阅读曲谱的那种兴奋劲儿,我的第一个获奖作品也是用abc写的。
还有西贝柳斯。这多亏了若非的风老师帮忙翻译无障碍使用手册,我才得以上手此专业打谱软件。在我只学会了一点点以后,就把我的这点三脚猫功夫做了两节公开课。
总之,回忆太多了,说也说不玩。
六年转瞬即逝,我也快成中年大叔。从sonar到reaper在到logic pro x,有太多的无奈,也有太多的惊喜。
祝大家在音频的世界玩的开心。

音乐专家

<
沙发 长春池说:回楼主长河
是啊,今天所取得的成绩和老师们的辛勤的付出是分不开的。

音乐小学生

板凳 狼毒花说:
感谢老师们的探索和辛勤付出

版主

地板 windows说:
常河老师也入坑 logic pro X 了吗?

版主

本站创始人

<
5楼 长河说:回地板windows
是的,换了mac后,不用也不行了。

版主

本站创始人

6楼 长河说:
毕竟它的自带的音色和效果器还不错,而我又不想在mac上用盗版音色。