欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7
查看: 568|回复: 5

[宿主相关问题] 请教大家,用reaper挂机架,怎么保留声音不被压缩

[复制链接]

1

主题

6

帖子

111

积分

音乐小学生

Rank: 2

积分
111
发表于 2021-7-5 20:32:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 十七号青年说:
之前在论坛上听到一个网友分享用REAPER来挂混响的操作方式,于是边听边操作,顺利地挂上了效果器,但是从REAPER输出到录音软件的声音,总觉得有些干瘪和奇怪。
不只是输出到录音软件的效果如此,监听耳机的时时效果听起来也有一点那种空气被压缩的嘶嘶声,如果大家看过《流浪地球》的话,刘启在带上防护头盔后,通过内置传声器发出来的声音就是这动静的加强版。
我没弄清楚这种效果是怎么回事,所以想问问大家有没有办法让声音出来后像咱们用硬件效果那样地自然。
另外,我用的是(MIDI Studio 2)声卡,这是一块2进2出的卡,所以我的话筒只能插在一边通道上,用单声道输入到REAPER的轨道上,挂混响效果器的轨道我是用辅助发送的方式,与人声轨一起发送给主控轨(也就是总线),然后才把总线的输出发送到录音软件。
总之,单听REAPER上的动静,压缩的那种感觉只有一点,但录音软件录出来的效果,就很明显了,而且似乎把混响都弄成了单声道一样的,声场也很窄。
回复

使用道具 举报

21

主题

138

帖子

2303

积分

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
2303
发表于 2021-7-5 23:40:02 | 显示全部楼层
<
沙发 江湖怪客说:回楼主十七号青年
你把问题弄复杂了,在reaper里挂机架,除非你要用闪避,否则挂机架的时候没必要编组,浪费资源。再然后,什么把总线还发给主控,不需要啊,你就直接建立轨道,该挂在人声效果的效果器你就挂单声道的就行,混响吗当然不用说,肯定得是立体声。在把人生轨发给混响,然后为了方便,我都是设置的0,是的,默认的,然后直接去动混响轨的音量,机架不是后期,他需要实时灵活变动,所以,怎么方便怎么来。至于主控轨,通道多的,并且想把音乐和人生都经过处理,让唱歌什么的变得更融合,那你就在主控上来个限制器就ok了。有时候不要把问题复杂化了,说实话,你上面说的那一堆我听着都晕。
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

138

帖子

2303

积分

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
2303
发表于 2021-7-5 23:44:48 | 显示全部楼层
<
板凳 江湖怪客说:回沙发江湖怪客
挂混响效果器的轨道我是用辅助发送的方式,与人声轨一起发送给主控轨,前面你说得对,本来就应该用辅助发送挂混响,但是,与人声轨一起发送给主控轨,你就算不发送给主控轨,他也一定会经过主控,你发送了,音量当然会变大,变大了当然会被压缩处理,甚至于你会听到破音。以及各种奇怪的声音,我见过人这么晚,我当时还怀着谦虚的态度去请教了一下人为什么要这样,得到的答案是,个人的玩法不同。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

111

积分

音乐小学生

Rank: 2

积分
111
 楼主| 发表于 2021-7-6 14:55:58 | 显示全部楼层
<
地板 十七号青年说:回沙发江湖怪客
哦,可能是我没表达清楚,我说的总线就是主控的意思,我没编组,就是把人声轨和挂混响的轨道都默认发给master,master传给另外的录音软件。和你说的方法是一样的,就是这声音听起来还是不自然。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

111

积分

音乐小学生

Rank: 2

积分
111
 楼主| 发表于 2021-7-6 14:57:44 | 显示全部楼层
<
5楼 十七号青年说:回板凳江湖怪客
人声轨我没有另外去设置发送,就按照默认的,混响轨也是辅助发送,但就是声音还是被压缩的感觉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

111

积分

音乐小学生

Rank: 2

积分
111
 楼主| 发表于 2021-7-6 16:04:25 | 显示全部楼层
6楼 十七号青年说:
另外,还要请问一下,我想添加在AA上用得比较熟练的RVerb混响效果,但是在RP这边它却提示我,以下效果插件无法加载: 可编辑文本 只读 VST: Plug-Ins/RVerb。
不知道是不是VST版本的原因还是REAPER的首选项里没设置好。
用其他混响效果我都不怎么会设置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|视障者音乐制作交流基地(szzyyzz.com) ( 蜀ICP备15002464号免责声明:本站网友发表的言论属其个人观点,与本站立场无关!

GMT+8, 2021-11-27 17:18 , Processed in 0.063478 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表