欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[DAW:REAPER操作技巧] 第156~205期公开课之说说读屏族REAPER MIDI编曲那些事+读屏族Reaper歌曲创作:精英之选

5万

管理员

本站创始人

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 琴韵晓波说:
我本来一开始想把这篇帖子写成一篇不少于800字的“高考作文”,但后来我全部删除了,觉得再多的华丽辞藻都不如直接贴上若飞的风老师给我的Q聊天记录更适合。

大家好:
我是若飛的風,
前幾年與大家分享過《走進 REAPER 的世界》與《REAPER 百科》兩套課程。
這兩套課都偏向基礎操作,midi 的部分提到的很少。
我曾經在大愛先鋒講過 REAPER MIDI 編曲課語 REAPER 歌曲創作,雖然講的很粗淺,不過還是可以參考一下的。
這幾年應該不會再講大課了,就在這裡與大家分享這兩套關於 MIDI 的課程,希望拋磚引玉,能有更多朋友來與大家分享學習 REAPER 的經驗。

我仅代表我个人对若飞的风老师的无私奉献表示衷心的感谢!

为了方便大家批量下载,所以这次直接把两套公开课放在一篇帖子了,下面贴上这两套公开课的目录:

说说读屏族 REAPER MIDI 编曲那些事(第156期至第189期)
01課程介紹
02reaper徹底重裝與 osara新功能
03節拍節奏與虛擬MIDI鍵盤
04midi輸入以後可以做的事
05節拍中的速度與力度
06midi編輯器輸入
07midi疊加與單軌多通道輸入
08編輯鼓循環
09音階與旋律
10旋律進行十
11聽寫旋律
12歌詞與旋律
13和聲與和弦
14作業中學習
15我與reaper的那些是
16編曲流程
17曲式與配器
18金縷衣的編曲全過程
19樂器與音色之更換音色
20樂器與音色之羅蘭管絃樂
21續說羅蘭管絃樂
22作業分析
23爬音器與分解和弦
24妙用 dimension pro
25BassmidiVsti 與Sf2 音色庫
26免安裝民族音元與 Key switch
27作業分析與調內和弦相關
28虛擬樂手
29康泰克採樣器與無障礙插件
30kontakt 便攜版與效果熱鍵
31康泰克音色
32Reaper 相關合成器
33更多軟合成器
34休息走遠路

读屏族 Reaper 歌曲创作:精英之选(第190期至第205期)
01歌曲創作該知道的事
02寫歌從感覺開始
03a和弦外音與色彩和嫌
04速度節拍音符與節奏的編寫
05歌詞要怎麼寫
06寫歌從一句話開始
07在歌詞中找旋律
08音樂動機與旋律發展
09換句話寫歌詞
10 用廢話寫歌詞
11看標題寫歌詞
12相同歌詞不一樣的曲調
13兒童歌曲的創作技巧
14揭開洗腦神曲的秘密
15借用旋律來寫歌
16多聽多想多寫多唱,有緣再相會

点此本地下载《说说读屏族 REAPER MIDI 编曲那些事》全套公开课

点此本地下载《读屏族 Reaper 歌曲创作:精英之选》全套公开课

点此百度网盘下载《说说读屏族 REAPER MIDI 编曲那些事》全套公开课
提取码:qyxb

点此百度网盘下载《读屏族 Reaper 歌曲创作:精英之选》全套公开课
提取码:qyxb

点此百度网盘下载已有的公开课。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐小帮家

沙发
沙发 荷塘月色说:
我在这里刚刚学习了一年多,但受益匪浅,是听着老师们的公开课慢慢成长起来的,在这里多谢各位老师们录制并分享了那么多公开课,并祝您们端午安康!再次感谢!

音乐小帮家

板凳
<
板凳 好好地说:回楼主琴韵晓波
谢谢王老师和若飛老师,虽然我加入咱论坛和群的时间都不怎么长,但不得不说,再这上面真学到了不少东西,尤其想说的是在王老师那儿,我存在的各种疑惑也被一一解决。现在我可能是暂时做不了什么,也只能说希望有一天能帮到其他人吧,资源已拿走。

音乐小学生

地板
地板 袁红晨说:

本帖来自 万能通

音乐研究生

5楼 一时的花环说:
老师们辛苦了,我也在这论坛好久了,也真的学到了好多东西,因为我的midi编曲也是启蒙于这边,再次为这些辛苦的老师们点赞。

音乐小学生

6楼 程前说:
感谢老师的辛苦讲座,不知道能否下载到老师提供的课件资料。谢谢。