欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琴韵晓波

[秀编曲] 读屏族电脑音乐制作交流大杂烩【原帖主题内容已经删除】

版主

楼主
<
楼主 雨中的吉他手说:回楼主琴韵晓波
编曲整体感觉都还不错。木吉他确实有些问题。扫弦和分解都不太理想。最后那边,在电吉他退出之后,这里太单薄了。如果这里想突出副歌后的安静,可以把木吉他的分解在重点写一下。另外,这里最好加贝斯。而且要不间断的贝斯。就是那种长音贝斯。
然后这里的鼓可以停但是踩叉或者掉叉不应该停,可以写一些零碎的踩叉这一类的东西。。很少就可以。一个小杰有那么几下就好。
另外这个电吉他用的是虚拟吉他手的音色吗。这个是晓波直接用mid键盘谈的还是写谱子写的哦。我说的是solo部分和那个电吉他的扫弦部分。那个扫弦的切音很爽。这个不知道是mid键盘直接谈出来还是后边写谱子写出来的。。
老王如果空闲的时候能简单分析一下这个编曲的制作过程就好了。能学习到很多东西呢。我现在就是软音源用不太好。还有就是我不会谈键盘所以有点吃亏。不知道这个通过写谱子能不能写出这个电吉他效果。

版主

沙发
<
沙发 雨中的吉他手说:回楼主琴韵晓波
我说的也只是我的个人看法哈。呵呵。晓波有时间的话可以说一下这里边哪些是直接mid键盘谈的哪些是通过写谱子写的哦 。能让哦了解一下写谱子都能写出什么效果。

版主

板凳
<
板凳 雨中的吉他手说:回23楼琴韵晓波
是用abc记谱法写的吗。那很好。很牛。。吉它部分我下载之后听一下。或者老王私下发我一下。我这边貌似下载没进度。这个比较愁。网页上好卡。下载没进度。

版主

地板
<
地板 雨中的吉他手说:回26楼琴韵晓波
嗯这个一定要好好研究一下。。这个在sonar上调节力度是用的控制器吗。就是alt加4。然后一个个音符的找吗。这个还希望有时间的时候给仔细说说。这个弄好了我就不用在abc记谱法里边想着写力度了。

版主

<
5楼 雨中的吉他手说:回26楼琴韵晓波
这里边还有几个问题问问老王哈。贝斯那个出来时候的华音的写法有时间给说说哈。另外就是吉他扫弦,是用的三连阴还是他那个音源里边的多指和弦哦。

版主

<
6楼 雨中的吉他手说:回21楼琴韵晓波
分解这一块中间那个从头到尾的话有点多了。其实在扫弦的时候这个可以暂时不分解了。然后就是这个吉它的位置有点太靠着中间了。稍微拉出来一点。。另外在扫弦的吉它部分。副歌那边。如果你安排双吉他扫弦,那就要把两边的吉它分开。也就是你两遍的吉它扫弦要写的不一样。。类型一样但是时间差要按照十六分音符写开。不能只简单的一点点时间差。你回头听一下许巍的星空。他的那个吉它扫弦。然后你的扫弦是用的三连阴还是那个音源里边直接待的自动和弦哦。在某些小杰快要结束的时候的琶音显的有点时间不对等。就是应该在那个地方的琶音在慢点。这个有点快。就感觉和整体节拍有点脱节。而且如果你想写三把吉它的分解的时候,就要注意要有一把吉它是走高把位的。像你这个左右如果走的是普通靶位,那你中间那个分解应该走高把位。要不然三把吉它在同意把胃的话会冲突比较严重。这个因为是mid音源听起来可能冲突不太大。但是如果是音色在饱满一些的真吉它。那同一个区域的音符过多冲突就很严重了。还有就是我听到的某一个小杰,不记得具体在哪里了。在一个强拍之前的预备扫弦那几个十六分音符那边的扫弦吉它你貌似写了低音弦。这个可以不要写低音弦。这里只要有123三根弦的声音就够了哈。说的有不好的还希望大家多多讨论

版主

<
7楼 雨中的吉他手说:回41楼琴韵晓波
呵呵又仔细听了几遍。其实木吉他的扫弦好听就在他有不稳定的因素。例如扫弦经常会出现一些六十四分音符的抢拍或者慢拍。这样就会有点切分的感觉。听你这个吉它觉得奇怪应该就是太整齐了。所以可能稍微有点奇怪。。我要努力学习这个虚拟电吉他这个太给力了我现在就少这个。

版主

<
8楼 雨中的吉他手说:回41楼琴韵晓波
另外这个abc2midi。和EasyABC 一样吗。这个EasyABC也可以导出mid文件不知道会不会一样。老王写abc是直接在文本文档里写的还是在EasyABC里写的哦

版主

<
9楼 雨中的吉他手说:回46楼琴韵晓波
这个厉害,我还要听一下。否则害怕错

版主

<
10楼 雨中的吉他手说:回楼主琴韵晓波
晓波在问一下这个鼓就是先把鼓的键位找到。然后就按照音符输入的对吧。。

版主

<
11楼 雨中的吉他手说:回54楼琴韵晓波
了解这次完全明白了。

版主

<
12楼 雨中的吉他手说:回50楼琴韵晓波
老王最后那歌词的 6156也可以把贝斯加上。最后把贝斯停留在那个六级上会更好哦。

版主

<
13楼 雨中的吉他手说:回57楼琴韵晓波
嗯可以让贝斯的余音一直延长到弦乐里。

版主

<
14楼 雨中的吉他手说:回61楼琴韵晓波
哦哦。那是类似几个小杰几个小杰的编曲吗。例如先把这几个小杰的鼓贝斯吉它都写出来。然后想好了在写后边的这样。不是完整先写一整个的鼓或者倍思这样。